新东方网>小学>六年级>六年级语文>学习辅导>语文>正文

小学语文《千年梦圆在今朝》读后感(三)

2018-01-02 16:48

来源:新东方网整理

作者:

  学了《千年梦圆在今朝》这一课,带着我跨越历史的长河,沿着时间的隧道,乘上时空飞船,去追寻数千年的中华飞天梦。
  这篇课文对我的影响颇深。“中国明代的官员万户,是世界历史上第一个试验乘火箭上天的人。”从这句话中,我知道了中国是世界上最早尝试飞离地球的国家,尽管万户的尝试失败了,可他的探索精神永远留在后人心中,给人鼓舞、震撼,他的名字已被载入了航天史册。“尽管遭受了无数失败,付出了惨重代价,坚定而执着的炎黄子孙却始终没有放弃飞离地球的努力。”这句话说明中华民族的飞天梦并不是一帆风顺的,但中华民族的儿女并没有因失败而放弃努力。“载人航天工程是中国航天史上规模最大、技术含量最复杂、安全性和可靠性最高的跨世纪重点工程。”这句话中的三个“最”字充分说明了载人航天工程面临着难以想象的困难和挑战,充分说明了党中央决定实施载人航天工程显示出的勇气和决心,也充分说明了中国航天工作者将为此付出的努力和艰辛。我也从杨利伟下飞船后说的三句话中深刻地认识到了:中华民族是自强不息的民族。正是成千上万人的不懈努力、默默奉献、团结合作,才圆了中华民族千年的飞天梦。我国载人航天的成功是中华民族几代人数十年的追求、努力、奋斗的结果。

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

小学头条

  • 小学资讯
  • 小升初
  • 综合辅导
  • 家长知识堂

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。