新东方网>小学>六年级>六年级语文>作文>六年级语文>正文

2018小学六年级600字暑假日记(二)

2018-07-12 12:41

来源:新东方网整理

作者:

  院子里的不少伙伴都买了滑板,看着他们滑滑板的神气劲儿,我不禁眼馋了。在我的再三请求也,父母终于同意给我买一架滑板了。

  由于第一次滑,我对于滑滑板的窍门一点都不知道,还好有伙伴们的帮助。他们建议,让我找根竹竿帮忙。

  于是我便找来了一根竹竿,撑着它好不容易才踩在滑板上,摇摇晃晃地学着其他人的样子用后腿使劲儿晃。滑板终于动了,我十分高兴,便又用力晃了一下。可是这次因为用力过猛,滑板突然猛烈的摇了一下,我便因为支撑不住差点摔下来!

  这时伙伴们都过来冲着喊加油:“千万别下来,要继续努力啊!”我听后勇气大增,后腿使劲地晃个不停。滑板终于走起来了,而且速度也不慢。正当我高兴得要命时,这才发现滑板载着我就要拐弯了。

  “快拐弯啊!”

  “不会就下来啊!”

  可是既不会拐弯又不会下来的我怎么办呢?这时只听到“嗖!”的一声,我只好两眼一闭鼓足了勇气一下子跳了下来,而我的滑板却因为惯性而滑到了沟里。

  有了这一次的教训,我之后便开始努力地学习拐弯和下滑板,后来下滑板是学会了,可是怎么拐弯又成了一个难题。

  正在我疑惑的时候,邻居告诉我说,要想学会拐弯,首先要滑熟了才行,只要是滑熟了,自然就会拐弯了。我听后点了点头,便学着伙伴们滑滑板的样子努力地学习,上上下下也不知重复了多少次,也不知摔了多少次跤,终于学会了拐弯了。

  其实学滑滑板只是我人生中的一个小小的插曲,但是是我相邻每一个插曲都会增加我的毅力,我会带着这些毅力去战胜一切困难的!

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

小学头条

  • 小学资讯
  • 小升初
  • 综合辅导
  • 家长知识堂

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。