新东方网>小学>六年级>六年级语文>作文>六年级语文>正文

2018小学六年级300字暑假日记(二)

2018-07-12 12:48

来源:新东方网整理

作者:

  中午,我吃完饭便无聊的在一旁看着妈妈洗碗。我想:妈妈每天都要接送我上下学,回到家还要做许多家务活,一定很累。于是,我对妈妈说:“妈妈,妈妈,今天洗碗的任务就交给我好了。”说完,我看了看对在一旁的饭碗,不禁倒吸了一口。开始洗完了。

  首先,我来到厨房,先把碗碟分成三份,准备一份一份地洗。我先把一份盘子放入水池,然后把水龙头打开,让碗碟在水下“洗澡”,接着就拿抹布使劲地擦。可是,油太多,擦不干净。于是,我就把洗洁净往上倒。然后,再用水和抹布往上一起擦,虽然油擦干净了,但是小米粒还是粘着饭碗不放。于是,我想起了清洁球,学着妈妈以前洗碗的样子擦着饭碗。不一会儿,我便把三份碗筷给洗完了。

  接下来就是冲洗了,我想:我到底是用流水洗呢,还是把水放到水池里再洗呢?最终,我还是选择了用流水洗。我打开水龙头,水在那里流,我拿着碗在下年冲洗,洗完了一个在拿下一个。足足过了5分钟才将这些碗筷清洗完。最后我小心翼翼将它们放入柜子里。

  通过这次洗碗,我知道了爸爸妈妈平日做家务是多么辛苦。

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

小学头条

  • 小学资讯
  • 小升初
  • 综合辅导
  • 家长知识堂

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。