新东方网>小学>六年级>六年级语文>作文>六年级语文>正文

2018小学六年级200字暑假日记(二)

2018-07-12 12:51

来源:新东方网整理

作者:

  今年的暑假里,我做了一件令人难忘的事--为爸爸妈妈做饭。

  虽然我们放假了,但是爸爸妈妈并没放假,整天都有许多工作要忙。有一次,爸爸妈妈工作到9:00才回家,我看到爸爸妈妈那疲倦的样貌,心想:“爸爸妈妈工作那么忙,已经很累了。回家后还要照顾我们几个孩子……要不,这天我来做饭。”就这么定了。我先舀了三杯米放在淘箩里,再用水冲洗,把垃圾冲掉,“刷刷刷,刷刷刷”,能够了。我把淘好的米到进电饭锅。然后盖上盖子,按下按钮。对了,我把菜热一下吧!于是,我包冷菜放进微波炉里,“咚”ok了。我把菜放在餐盘里,再帮爸爸妈妈盛好饭,也放在餐盘上。我叫在一旁的妹妹和我把饭菜端上去。爸爸妈妈一看,一下子来了精神,说:“我们怎样忘了给女儿们做饭了。”“这顿饭真的很好吃!”其实,我们明白我做的饭一点都不好吃,是爸爸妈妈要逗我们开心才这样说的,我可真为有这样的爸爸妈妈而感到高兴啊!

  以前,我一向很懒惰。此刻,我最后明白了一份耕耘,一份收获的意思。因为我经历了一次劳动的磨练,真正体会到了勤劳的可贵。

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

小学头条

  • 小学资讯
  • 小升初
  • 综合辅导
  • 家长知识堂

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。