新东方网>小学>六年级>六年级语文>作文>六年级语文>正文

小学国庆节400字作文:举国欢庆的国庆节

2018-09-29 12:29

来源:新东方网整理

作者:

  国庆节这个词,从字面上来看是举国欢庆的节日!,但从具体的意思、不同的年龄阶段上来看却相隔千里!

  幼儿时代:悠闲、逍遥

  这一时代的人,小到刚出生,大至幼儿园大班,你能说不逍遥吗?(不能)你看,在这个时代,所有人都只要每天按时吃饭,按时睡觉和不打闹就行了!他们无拘无束,不要完成任何的任务!今天高兴在这里看看动画片,明天喜欢在那里弄弄草丛,再过几天就索性在邻里之间串串门,不要担心什么作业与工作,就这样“虚度”时光!

  童年时代:劳逸结合

  与幼儿时代不一样的是,在这儿多了一些任务!什么任务呢?用肚子去想就知道是作业!不过,这里的作业实在是不多!大不了就是语数英三门功课!而且去了之后还没有考试,作业写完之后,再做些适当的复习就OK了,接下来就该干啥了?对了,就是一个字玩!这七天的国庆节假日就这样边玩边写地不过了

  青少年时代:争分夺秒

  这一会儿,你别想再去像之前那样自在!如山的作业在书桌上挡住了你爱眺望的视线,如潮的补习破碎了了你那想玩的心情,如浪的参考书更是让你喘不过气来,这是为什么呢?答案一想就知道,还不是为了国庆节后的月考!这次考试是你这一个月奋斗的积累、鉴证,你说,你要考好吗?答案是肯定的!

  成年的时代:奔波劳碌

  这一年代只能用一句话来概括“为了父母、为了孩子、为了自己----工作吧!”

  这就是从具体的意思、不同的年龄阶段上来看的国庆节假日的意义了!!!

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

小学头条

  • 小学资讯
  • 小升初
  • 综合辅导
  • 家长知识堂

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。