新东方网>小学>六年级>六年级语文>作文>正文

小学六年级描写秋天的作文:明孝陵的秋叶

2021-08-24 10:31

来源:新东方网整理

作者:

  小学生作文,六年级语文作文,描写秋天的作文,新东方网整理了小学六年级描写秋天的作文:明孝陵的秋叶,更多相关信息请关注新东方网小学频道。

  明孝陵的秋叶

  秋天的树叶,黄了,落了。

  那一天,雨过天晴,空气格外清新。我们一家来到了明孝陵。只见石象路上一片金黄,微风吹过,地上一片黄色的微浪掠过,而空中,几片黄色的“小伞”打着转,缓缓飘落。我快步走去,轻轻拾起几片银杏叶。瞧,那黄灿灿的“扇子”,黄里竟然还透着一丝绿色。把它们抛起,它们却不偏不倚落到了生它养它的母树身边。哦,落叶有情,叶落归根,它们把自己化成最后的一点养分献给大树母亲。龚自珍说,“落红不是无情物,化作春泥更护花”,秋叶,何尝不是如此呢!

  明孝陵的秋叶,原来是知恩的。

  走向翁仲路,那墨绿的柏树,每一枝、每一尖都仿佛在诉说着明朝盛世的繁荣,好像每一簇、每一片郁郁葱葱都书写着不同的故事。无论白天是黑夜,无论你看见还是看不见,柏树叶从春天走向夏天,再步入秋天,即便面对马上来临的冬天,它们仍绿得那么从容、饱满、浓烈,它们心无旁骛地为身边的文臣武将遮风挡雨。

  明孝陵的秋叶,原来是忠诚的。

  漫步在石象路深处,这里,秋霜染过的枫叶,红得那么透彻、坦荡。我不禁吟诵起“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。时近黄昏,灿烂的晚霞映衬着枫叶,让我一时弄不清楚是枫叶染红了晚霞,还是晚霞渲染了枫叶。

  明孝陵的秋叶,原来是温暖的。

  漫步在明孝陵中,我陷入了沉思:是明孝陵因为秋叶更多姿多彩,还是秋叶因明孝陵更有故事与风情?


资料下载

  • 2020-2021人教部编一年级语文下册课堂笔记

    5272次下载 点击下载
  • 2020-2021人教部编二年级语文下册课堂笔记

    5721次下载 点击下载
  • 2020-2021人教部编三年级语文下册课堂笔记

    4968次下载 点击下载
  • 2020-2021人教部编四年级下册语文课堂笔记

    5858次下载 点击下载
  • 2020-2021人教部编五年级语文下册课堂笔记

    4591次下载 点击下载
  • 2020-2021人教部编六年级语文下册课堂笔记

    3385次下载 点击下载
名称名称
300次下载

微信扫码关注"新东方网"服务号

回复""立刻获取!

小学头条

  • 小学资讯
  • 综合辅导
  • 家庭教育
  • 兴趣爱好

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          立即预约