新东方网>小学>三年级>三年级英语>教案>英语>正文

三年级英语下册教案:Unit 2 My family

2012-08-30 17:31

来源:网络资源

作者:

  【课题】Unit 2    My family

  【重点】

  1.句型:Who’s that man(boy)? He’s my…Who’s that woman(girl)? She’s my…

  2.词汇:father, mother, mom, woman, man

  【难点】

  he和she的意义区分及发音。

  【教具准备】

  1.教师及学生的家庭照片

  2.教材相配套的教学课件

  3.教材相配套的教学录音带

  【教学过程】

  一 热身/复习(Warm-up/Revision)

  1.播放Unit 1 B Let’s talk动画,让学生模仿表演。

  2.学生3人一组做对话表演。

  二 呈现新课 (Presentation)

  1.教师将一位新朋友介绍给大家。教师扮演这个新朋友,问一个女生:What’s your name?引导这个女生回答:My name’s (Diana). 教师对其他学生说:She’s (Diana). 并示意学生跟着重复这句话。

  2.教师指着离自己稍远的女生问:Who’s that girl?引导学生回答:She’s…

  3.用同样的步骤问一个男生,用he 代替she。

  4.教师指着离自己稍远的男生问:Who’s that boy?让学生回答:He’s …

  5.让学生指着班里的同学做问答:Who’s that girl? She’s… Who’s that boy? He’s …

  6.教师拿出学生们所熟悉的教师的照片,用实物投影仪展示出来。询问学生:Who’s that man? Who’s that woman? 引导学生回答:He’ s Mr… She’s Miss/Mrs. …

  7.教师可向学生出示几张明星的照片或图片,让学生做Who’s that man? Who’s that woman?的问答练习。

  8.教师出示自己的家庭照片说:This is my family. Do you know who they are?鼓励学生对照片中的人物提问,教师用She’s my mother. He’s my father.来回答,并重复单词father, mother。教师再次用mom, dad代替mother, father进行回答,向学生指出mom和dad更多地用于日常口语中。

  9.让学生观看教学课件或VCD展示Let’s talk的内容。

  10.让学生看书听录音,跟读课文对话。

  11.让学生分组表演课文并展示。

  三 趣味操练 (Practice)

  1.Who’s family is this?

  教师先收集几张学生的全家福,出示其中一张问:Who’s family is this ? 引导该家庭的学生迅速反应:This is my family.然后让其他同学对照片中的人物发问,该生回答。

  2.猜人

  请一名学生到前面,蒙上他/她的眼睛,再叫一名学生说几句英语,让全班学生问:Who’s that boy/girl?猜的人说:He’s… /She’s…猜对了,就蒙住说话学生的眼睛,继续游戏。(在游戏过程中播放英语歌曲,创设愉快氛围。)

  四 扩展性活动(Add-activities)

  Draw your best friend.

  发给学生每人一张图画纸,让学生以最快的速度画出自己的父母或好朋友。以小组为单位,根据画的画做句型练习:Who’s that boy/girl/man/woman? He’s… She’s…

  【板书设计】

  

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

小学头条

  • 小学资讯
  • 小升初
  • 综合辅导
  • 家长知识堂

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。