新东方网>小学>三年级>三年级语文>学习辅导>语文>正文

【小学造句大全】用秋高气爽造句

2012-09-12 10:52

来源:百度知道

作者:

  【小学造句大全】用秋高气爽造句

  在秋高气爽的国庆节,我和爸爸妈妈来到了水上乐园。在缓缓的漂流河中,我和爸爸一会儿蛙泳,一会儿跳舞,一会儿爸爸像乌龟一样驼着我,一会儿我和爸爸比着游。我们就像两条鱼,快活极了!

  国庆假期已过去3天了,此日颇为秋高气爽,阿姨约我们去光明农场观光。噢,这是那么难得的一天啊!我的心情也非常“秋高气爽”。可是,那最最疼我的爸妈竟推迟了活动时间,非要我完成工作不可。那简直就是“晴空”中的一“霹雳”呀!

  我特别喜爱的秋天终于到来,在秋高气爽的天气里,任那凉爽的秋风轻轻地抚摸我的脸,仰望明净的天空,是多么的神清气爽!

  人们都说:“秋高气爽。”可是我就太爽了,每次都流鼻血。还是不要那么爽了。

  10月北方寒意已经来临,可我们这南国城市仍然是秋高气爽。

  在秋高气爽的国庆节里,我和爸爸去园博会游玩。那里的福塔又高又长,福安亭又矮又宽、鸣翠园又美又好……让我看了又看。我非常快乐,因为我增长了知识,开拓了视野。

  国庆期间,秋高气爽,我和妈妈一口气爬上了笔架山山顶。啊,天是那么的蓝,风是那么的爽!我这回真正体会到什么叫心旷神怡……

  国庆那天,秋高气爽,风和日丽。我们全家去园博园游玩。我迫不及待地参观了“水墨江南园、宝芝园、湖北园、日本庭院”等等,真是目不暇接。假如有一个庭院是我设计的那该多好啊!我会命它为“大圣”庭院。

  金秋十月,天高云淡,不管在什么地方都会感觉到凉爽的天气,连阳光都比夏天的阳光凉快多了。现在的季节可真是秋高气爽的季节呀!

  我最喜欢秋高气爽的天气,所以我天天都盼望着秋天的到来,好和伙伴们到外面去玩。你看,小狗都摇着尾巴表示同意呢!

  笼罩在我国上空的一股高气压,给我们带来了秋高气爽的好天气。

  在这秋高气爽的好日子里,爸爸带我来到香港的海洋公园,跟那些海洋宝贝来了一个零距离的接触,让我大开眼界!羡慕吧!

  秋高气爽,艳阳高照,我们一家人来到景色怡人的七星岩观光旅游。哇!快乐简直赛神仙!

  国庆放假期间,天天都是秋高气爽,如此好的天气我却只能呆在家里。为啥?爸爸妈妈不放假。哎!可怜呀!

  今年的国庆节,秋高气爽,是外出旅游的好时节,我们一家人坐飞机到福建连城县,在一位大胡子叔叔的陪同下,我们游玩了当地的冠豸山、九龙湖、培田古民居和石门湖等名胜风景,一路上非常开心。

  中秋节那天晚上,我心血来潮,拿来一些蜡烛正要点燃时,妈妈立刻制止大声吼道:“现在秋高气爽的,小心着火呀!”真是扫兴。

  昨晚,家里气氛有些紧张,爸爸、妈妈因国庆外出秋游地点意见不合发生小小争执。今天,我给他们出了个主意,果然获得赞同,家里又变得“秋高气爽”,我一蹦三尺高!

  秋高气爽好天气,荔香公园玩耍去。

  一到秋高气爽的日子,我那心爱的风筝就会说:“小主人,快!快带我去飞翔!”

  秋高气爽的星期天,真是外出游玩的好时光,我们一家来到莲花山放风筝。啊!天上的风筝花花绿绿,真多呀,地上的小孩高高兴兴,真热闹。

  秋高气爽的日子我的心情也怡然。

  秋天到了,我本以为应该是秋高气爽,可是这几天却变成了“秋低气寒”,这样的秋天我不希望还有一次。

  我已学会了观察妈妈脸色的“晴雨表”。“乌云密布”时,你去提要求,那是自找没趣,挨一顿骂不说,什么都没得商量;“秋高气爽”时,只要是不太过分,什么都好商量。

  国庆节一大早,老爸就严肃地对我说:“赶快写作业,今天要完成假期作业的七分之一。”我一听火冒三丈:“好不容易遇到一个秋高气爽的节日,不但不带我出去玩儿,反而把我困在家里写作业,太狠心了。”

  国庆假期,妈妈带我登上了离家不远的围岭山顶。山顶上,秋高气爽,让人心旷神怡。

 

(责任编辑:薛琳)

 

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

小学头条

  • 小学资讯
  • 小升初
  • 综合辅导
  • 家长知识堂

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。