新东方网>小学>三年级>三年级语文>作文>语文>正文

寒假日记300字:寒假学习计划

2013-01-29 21:05

来源:网络资源

作者:

小学三年级寒假日记:寒假学习计划

  为了让寒假过得更加充实、更有意义,在妈妈的帮助下,我认认真真为自己制定了详细的寒假计划,在它的伴随下,规范和督促自己的假期生活。

  放松身心,享受健康。既然是假期,这当然要列入计划内容。一是适度玩电脑、看电视、听评书。每周一、四各玩儿半小时电脑游戏;每天中午中央科教频道和每晚新闻联播各半小时;每天中午听半小时的平书讲座。二是适当开展体育运动。根据天气和环境情况进行不同的运动,晴天以室外运动为主,主要是跑步、散步、打篮球、打羽毛等,阴雨天以室内为主,主要是踢毯子、跳绳子、滑滑板、打乒乓球等,下雪时堆雪人、打雪仗、滑雪,真盼着早点下雪。三是适时参与集体活动。利用春节团聚和走亲访友时机,和爷爷奶奶、爸爸妈妈一起开展成语结龙、讲故事、打牌下棋等活动,和小朋友进行捉迷藏、木头人、扔沙包、大富翁等游戏活动。四是放烟花炮竹。这是过年不能少了,争取让大人给我多买好玩儿的品种,好好过过瘾。

  回家团聚,感受亲情。百善孝为先,平时爸妈上班,我要上学,很少回去看爷爷奶奶,现在放假了,当然要回老家和爷爷奶奶团聚,好好和疼我的爷爷奶奶一起热闹热闹,全家一起过个幸福团圆年。昨天爸爸已经买到了回去的动车组车票,没想到车厢和座位号竟然和我的生日的月份日期一样,真是一种巧合。另外,我还要到大姨和两个姑姑家去给他们拜年,和表哥表弟一起开心地玩,顺便还可以挣点压岁钱。有机会的话,我还想看看以前信阳三小的教师和同学,好好叙叙旧。

  合理学习,收获知识。既然是学生,放假不能光玩儿,所以抽空学些东西,温故知新很重要,所以这个寒假,我还要完成以下几项任务。一是专门参加好这几天的数学和新概念等辅导班。二是坚持好每天早上以《四书五经》、《朱自清散文精选》和英语词句为主要内容的半小时诵读。三是完成好老师部署的寒假作业,适当地提前对下学期的课本进行预习。四是参加校信通网上的众享学习,让自己收获新的知识。五是每天坚持好阅读活动,力争在寒假期间读完《老人与海》、《橡树上的逃亡》等书,并收集好好词好句。

  读博评博、写出精彩。2011年,在校信通老师和众多博友的帮助下,我不仅收获了博腕儿等荣誉,还收获了许多友谊,这个假期我当然要更多地参与这项活动中。一是无特殊情况,坚持每天读博评博半小时左右,对博友的文章进行点评,从中学习博友们的长处。二是坚持与妈妈一起练笔,在坚持每天写日记的同时,保证每三天写一篇博文并认真修改,每周挑一篇自我感觉较好的文章上传到博客上,展示自己假期的精彩和收获,与博友们共同分享,请博友们进行指导。三是积极参加寒假期间校信通开展的博谈客论活动和圈子里的征文活动,力争享受快乐,写出精彩,有所收获。

  这就是我的寒假计划,我想只要我能认真按照计划实施,我的这个寒假一定既快乐又有收获,一起为我加油吧。

资料下载

  • 2020-2021人教部编一年级语文下册课堂笔记

    5272次下载 点击下载
  • 2020-2021人教部编二年级语文下册课堂笔记

    5721次下载 点击下载
  • 2020-2021人教部编三年级语文下册课堂笔记

    4968次下载 点击下载
  • 2020-2021人教部编四年级下册语文课堂笔记

    5858次下载 点击下载
  • 2020-2021人教部编五年级语文下册课堂笔记

    4591次下载 点击下载
  • 2020-2021人教部编六年级语文下册课堂笔记

    3385次下载 点击下载
名称名称
300次下载

微信扫码关注"新东方网"服务号

回复""立刻获取!

小学头条

  • 小学资讯
  • 综合辅导
  • 家庭教育
  • 兴趣爱好

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          立即预约