新东方网>小学>三年级>三年级语文>作文>正文

三年级作文赏析:四季中,柳林里的事儿

2015-10-21 16:21

来源:新东方网整理

作者:

  读《柳林风声》有感

  《柳林风声》是一本关于动物的小说。这本书是英国着名的作家肯尼斯·格雷厄姆着作的。

  这本书里,格雷厄姆塑造了四个有趣的小动物:勤劳朴实,但有些胆小怕事的鼹鼠;即聪明又乐于助人的河鼠,它不愿意接触新事物;癞蛤蟆“绅士”喜欢冒险,却有些挥霍浪费,但它热爱生活;老獾沉着稳重,是个极有影响力的动物。

  在生机勃勃的春天,鼹鼠从阴暗的家里钻了出来,认识了河鼠等好朋友,在小河中度过了春季;在骄阳似火的夏天,癞蛤蟆迷上了汽车,开始了它们的冒险生活;在金风送爽的秋天,河鼠在美梦中旅行了一次;在雪花纷飞的冬天,老獾帮助了在雪地中吹着西北风的鼹鼠和河鼠。

  自从蛤蟆爱上,或者说迷恋上汽车后,闯了不少祸:先是抢车,再是越狱,最后竟然抢警车开,差点把命都给搭了进去,好在还活着。但回到伙伴身边时,令它意想不到的是,蛤蟆府被黄鼠狼和白鼬给占领了!但在四个好朋友共同的努力下,它们齐心协力,一起打败了那群坏蛋们,夺回了蛤蟆别墅!

  读了这本《柳林风声》,让我体会到了:不能像癞蛤蟆一开始那样,一天变一个花样。其实,我们每个人都应该感受一下柳树林中那一缕缕的“风声”!

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

小学头条

  • 小学资讯
  • 小升初
  • 综合辅导
  • 家长知识堂

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。