新东方网>小学>三年级>三年级语文>作文>正文

三年级作文赏析:强大的团队精神

2015-10-21 16:22

来源:新东方网整理

作者:

  读《别惹古曼童》感想

  今天,王老师挑一本课外书来看。在这么多书中我一眼就看中了它——《别惹古曼童》。知道我为什么选它吗?因为“古曼童”是泰国的婴灵。别惹古曼童可有些恐怖呀!

  《别惹古曼童》它是我国的绿蒂写的。主要讲了“针尖社”寻找古曼童探索“晓楼的秘密”。一天刘罗锅和他的小妹妹甜甜圈看见他家对面的晓楼里有一簇微弱的黄色的幽光在晃动,刘罗锅是针尖社的一员,他马上告诉针尖社的成员。

  暖暖的火炉旁,针尖社的成员为一些琐事吵吵嚷嚷。就在这时,刘罗锅平静地说,他外婆留下的房子晓楼里看到了古曼童。刘罗锅讲完后,大家动身到晓楼去寻密,唐逗发现一团黄光来回闪动,最后竟穿墙而过,直接从五层楼高的阁楼上跳了下去!郁蓝、王子等人一起踏上了幽灵之旅。第二次,郁蓝和瑶珊单独行动,发现有一个无头幽灵穿着黑袍,向他们扑来,没扑着,“呼”地一声竟退进了镜子里!郁蓝警惕的环顾四周。他们还看到了一串三角形的脚印。他们还找到了一台老式电视机。正在他们单独行动前,王子跳进了晓楼旁的防空洞里被一个老人引到了地下森林里,走着走着,身后的老人突然不见了。他四处乱跑,冲进了雪地里,冻得全身僵硬……针尖社的成员听说胡老太太跟古曼童有关,找到了她家。没想到直接被赶了出来。第二次去胡老太太嘉时,细心的郁蓝发现了一个可以偷听的暗格,还找到了一串三角形的脚印。针尖社的成员走进了防空洞里的一条黑色隧道,里面出现了一个少年,他不是古曼童,而是一个泰国的少年,原来,刘罗锅的妈妈夏丹一直在帮助他。

  不要看这本书有些恐怖,却明显的表现了团体的力量强大,配合要默契等道理。如果少了一个成员,就像一个人少了一条胳膊一样。有一次,我们在玩“四人五足”的游戏,有一个人慢了一拍就不行,钟吴双脚踩错了,一下子就摔了一大跤,大家一起栽倒在地。

  生活里,到处都有这样的例子,尤其有些竞赛活动,合作显得更为重要,“1+1>2”呢!

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

小学头条

  • 小学资讯
  • 小升初
  • 综合辅导
  • 家长知识堂

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。