新东方网>小学>三年级>三年级语文>作文>正文

三年级作文赏析:《十三岁的故事》读后感

2015-10-21 16:22

来源:新东方网整理

作者:

  这个假期,我看了一本书,名叫《十三岁的故事》,让我感触良多。

  这本书讲了作者梅子涵在十三岁时发生的各种各样有趣的事和他在十三岁时的好朋友们,并且写了许许多多的关于十三岁的故事,让人们捧腹大笑。

  其中有一个故事,讲的是一个名叫戴小桥的小男孩,被同学们成为“大香蕉”,而他的亲朋好友们,也无一幸免地被人取了外号,他的爸爸戴豆豆被别人叫成“大土豆”,他的朋友林晓琪被别人叫成“林小气”,他的朋友马儿帅被别人叫成“摔马儿”。

  他们的班主任毛利是一位非常受学生们喜爱的老师,他不会去过多地批评学生,而是让他们自己承认错误,他的课不会像其他老师那样枯燥、乏味,而是很生动有趣。就像我们的何老师一样。

  这本书让我明白了许多道理。梅子涵在自己十三岁时发生了许许多多有趣的事,有的让我们捧腹大笑,有的让我们潸然泪下,但是里面的所有故事都有一个很重要的特点——拥有童真,孩子们在十三岁发生可爱事情让我回忆无穷,正像梅子涵在这本书的最后说的“虽然年龄在增长,但是十三岁的故事一直在那里。”

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

小学头条

  • 小学资讯
  • 小升初
  • 综合辅导
  • 家长知识堂

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。