新东方网>小学>三年级>三年级英语>说课稿>正文

三年级下册英语Unit 7说课稿范文:I want to be a teacher

2019-04-17 11:21

来源:新东方网编辑整理

作者:

  一 教材分析

  本节课是北京版三年级下册I Want to Be a Teacher!本课是第七单元My Future第一节课,第7单元讲的是谈论我的未来,而本节课主要是在学生掌握了一定的日常用语,了解了一些职业名词的基础上,以第四单元My Neighborhood (I love my neighborhood)中的各种职务的人物为背景,展开描述自己的未来。

  二 学习目标

  1、知识目标:会说:future, scientist, might ,engineer; 掌握新句型I hope to be a/an… I want to be a/an…./I would like to be a/an….Because….并能熟练运用新句型进行交流。

  2、能力目标:能简单描述自己的未来,能询问和谈论将要发生的事情;小组活动,相互协作编织自己的未来!

  3、情感目标:在学习谈论过程中,学会和同学分享自己的经历做法,并从中体会到分享所带来快乐,感受未来所带给我们的乐趣,享受未来美好的事物;从而树立正确的人生观和价值观。

  三 教学重点及难点

  重点:学会表达自己的未来。

  难点:学会用英语描写自己的未来。

  四 预习任务

  1. be good at 2. do well in

  3. in the future 4. have a good future

  5. It’s hard/easy to 6. talk about

  7. give a talk 8. I hope to be a/an…

  9. grow up 10. have a good rest

  11. take some medicine

  12. give sb. some suggestions/advice

  五 教法

  具体语言目标都是以35·35模式安排教学,通过各种各样的Tasks来实现的,本节课需要学生运用具体而特定的行动来完成一定的语言交流.比如说,因为be good at ,所以want to be .所以要求学生用自己身临其境的状态去创造自己的语言!整个教学过程中,各种语言结构,语言功能,不同的学习任务等的要求。因此我选用了以下教学方法;

  1、大胆尝试着利用35·35模式组织教学,课前充分预设,学生自主预习。课堂明确学习目标采用多媒体上课,用几张特别出名的任务幻灯片来导入.吸引学生的课堂注意力.以及对本节课的兴趣。

  2、采用听说法,和观察法引导学生以小组为单位讨论未来为话题.

  3、在学生活动环节中,设置小组讨论形式,采用情景交际法.个人演讲的形式呈现学习成果,完成本节课的学习任务。

  4、在整堂课的设计上,体现了35·35教学,即任务型教学.采用竞赛性课堂,把课堂还给学生,让他们发挥表现!

  六 学法

  1.培养学生的预习能力.课前做好有关这一部分重点的预习指导.像课后学生的活动环节,是通过对整个第五单元的预习来完成的。

  2.培养学生,想象力,记忆力以及逻辑表达能力。

  3.在教学过程中创造积极互动的语言氛围,让学生在乐中学.调动学生学习积极性.例如,Can you draw/sing a picture/a song for us?从此例中,让学生感受到语言是互通的,学生的简单思维,也照样可以用自己已学的英语知识表达出来,所以他们就可能会更加理解英语就是一门工具,有必要学好它,掌握它!

  七 学生分析

  经过一年的学习,初二学生有了一点的英语基础知识和能力,正逐渐向读,写过渡.同时,学生们对英语学习还保持着较浓厚的兴趣.,在课堂上能和我进行一些配合.但是有好多次用英语交流不是很流畅,在此,我极力地使用肢体语言,表情引导.启发学生,总中学生很激动地完成了本节课的学习任务!

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

小学头条

  • 小学资讯
  • 小升初
  • 综合辅导
  • 家长知识堂

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。