新东方网>小学>三年级>三年级英语>学习辅导>英语>正文

2019三年级英语语法:“行行色色”的名词所有格

2019-12-01 11:06

来源:新东方网整理

作者:

  在英语中,特别是表示有生命的名词,可以加's表示所属关系,名词的这种形式我们称之为名词的所有格。

  一、名词词尾加's的所有格

  1. 一般情况在名词后加's。例如:

  That girl's coat is in the room. 那个女孩的衣服在房间里。

  2. 在以s结尾的名词(包括以s结尾的复数名词)后面,只加 '。 如果复数名词不是以s结尾的,末尾也要加's。例如:

  Today is September 10th, Teachers' Day. 今天是九月十日,教师节。

  Children's Day is coming, I should buy something new for my son. 儿童节马上就要到了,我应该为我的儿子买一些新东西。

  3. 表示词组内的并列名词各自的所有关系时,须在各个名词后加's;如果一个东西为两个人或者两个以上的人共同拥有,只在最后一个名词后面加's。例如:

  They are John's and Kate's rooms. How beautiful they are! 这是约翰和凯特的房间。它们(指房间)太漂亮了!   He is Lily and Lucy's father. 他是莉莉和露西的爸爸。

  4. 表示某人的家、店铺等的所有格,一般可以省略它后面所修饰的名词。例如:

  My father and I will have dinner at the Johnson's (home ). 我爸爸和我将要去约翰逊的家吃晚饭。

  We will have our hair cut at the barber's

  (shop) tomorrow afternoon. 明天下午我们要去理发店理发。

  5. 有些指时间、距离、国家、城镇等的名词,也可以加's构成所有格。例如:   There is something important in today's newspaper. 今天的报纸上有一些重要的东西。   It's about ten minutes' walk from school to our home every day. 每天从学校到我们家步行大约需要十分钟。

  6. 英语名词所有格修饰的词,如果前面已经提到过,后面则可以省略,以防止重复。例如:

  This is not Dick's dictionary, but is Tom's. 这不是迪克的字典,但是是汤姆的。

  二、由of短语构成的所有格

  1. 表示“无生命的名词”一般与of构成短语,表示所有关系。例如:

  There is a river on the other side of the road. 在公路的另一边有一条河。

  2. 有时我们用名词 + of +名词所有格构成双重所有格的形式。例如:

  This is a photo of Mr Brown's. 这是一张布朗先生的照片。

新东方网服务号

扫码关注新东方网服务号(微信号:xdfexue

获取最新1-6年级各科下册预习干货、手抄报模板、寒假生活等!

资料下载

  • 1年级语文作文看图写话专项训练

    3972次下载 点击下载
  • 2020小学一年级英语单词测试题试卷

    1821次下载 点击下载
  • 人教版2019二年级上学期英语期末考试试题

    4968次下载 点击下载
  • 2019三年级语文上册期末考试题及答案

    1858次下载 点击下载
  • 2019人教版四年级数学上册期末考试试题

    1391次下载 点击下载
  • 2019六年级上册数学期末考试卷含答案(可下载)

    1391次下载 点击下载
名称名称
300次下载

微信扫码关注"新东方网"服务号

回复""立刻获取!

小学头条

  • 小学资讯
  • 综合辅导
  • 家庭教育
  • 兴趣爱好

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。