新东方网>小学>三年级>三年级英语>学习辅导>英语>正文

2019三年级英语语法:一般将来时小精灵

2019-12-01 11:22

来源:新东方网整理

作者:

  Hi,大家好!今天向你们介绍一位爱展望未来的小精灵be going to。他呀,出生在"一般将来时"家族里。表示将来某个时间将要发生的动作或存在的状态。

  看"be going to"长得多魁梧呀,他由三个词组成。这三个词分开来都有自己的意思。但组合在一起,只表示"打算,将要"。其中"be"妈妈会根据主语的人称变化派出孩子们"is,am,are"来完成任务。"to"是"不定式符号"。它有一个脾气,跟在它后面的动词必须是动词原形. 首先,我向你们展示我的几种句型。

  一、陈述句(肯定句) 在肯定句中,小精灵的模样是:主语+be(am / is / are) + going to +动词原形+其它。如:

  1、I am going to work hard this term.我打算这学期努力学习。

  2、He is going to buy a new CD after school.我放学后要去买张新CD。

  3、They are going to visit their teacher tommrow.他们明天要去看望他们的老师。 在否定句要在be的后面加not.不信你来瞧:

  1、I am not going to play football after school.我不打算踢足球。

  2、She is not going to watch TV this afternool.今天下午她不打算看电视。

  3、We are not going to the cinema at night.我们今晚不看电影。

  二、一般疑问句 这时候,小精灵模样是:Be(am is are)+主语+going to+动词原形+其它,如:

  1、 Are you going to read books tonight? -Yes, I am. -No, I am not.

  2、Is he going to buy a comic book this morning?-Yes, he is.-No, he is not.

  三、特殊疑问句 疑问词+be(am is are)+主语+ going to+动词原形+其它,如:

  1、What is she going to do this evening? She is going to visit her grandparents.

  2、What are they going to do tomorrow? They are going to play football. 其次,和他出现的朋友还有以下特征:this morning, this afternoon, this evening, at night, tomorrow, this weekend, next week,soon等表示将来时间的词语。

  还有,我有时会偷懒的,如表示你将要去哪儿的句子时:

  I am going to the park this morning. Where are you going this weekend?

新东方网服务号

扫码关注新东方网服务号(微信号:xdfexue

获取最新1-6年级各科下册预习干货、手抄报模板、寒假生活等!

资料下载

  • 1年级语文作文看图写话专项训练

    3972次下载 点击下载
  • 2020小学一年级英语单词测试题试卷

    1821次下载 点击下载
  • 人教版2019二年级上学期英语期末考试试题

    4968次下载 点击下载
  • 2019三年级语文上册期末考试题及答案

    1858次下载 点击下载
  • 2019人教版四年级数学上册期末考试试题

    1391次下载 点击下载
  • 2019六年级上册数学期末考试卷含答案(可下载)

    1391次下载 点击下载
名称名称
300次下载

微信扫码关注"新东方网"服务号

回复""立刻获取!

小学头条

  • 小学资讯
  • 综合辅导
  • 家庭教育
  • 兴趣爱好

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。