新东方网>小学>三年级>三年级英语>学习辅导>英语>正文

2019三年级英语语法:how 疑问句一家子的“实话实说”

2019-12-01 11:27

来源:新东方网整理

作者:

  【王小元】各位观众,大家好!我是英语栏目的主持人王小元。今天,我非常荣幸地请到了how疑问句一家子。有请几位上台!

  (how携how much, how often 等上台。)

  【王小元】how先生,请您给大家做一下自我介绍好吗?

  【how】I am too excited to say a word.

  【王小元】how先生,别激动。Take it easy.

  【how】各位观众,大家好!我叫how, 我主要用来引导特殊疑问句,可以询问身体健康。如:

  How is your mother today? 你妈妈今天身体好吗?

  我还可以询问交通方式。如:

  How does Li Lei usually go to school? 李雷通常怎样去学校?

  另外我也可以询问天气。如:

  How is the weather today? 今天天气怎么样?

  That's all. Thank you.

  【王小元】感谢how先生所做的精彩介绍。大家知道,how后面跟不同的形容词或副词,同样可以引导含义不同的特殊疑问句,如how old, how long, how often 等。下面就请各位踊跃发言。

  【how old】我主要用来询问年龄。如:

  How old is Mr Wang? 王先生多大年龄?

  当然,我也可以用来询问建筑物的年头、历史等。如:

  How old is this bridge? 这座桥有多少年的历史了?

  【how long】我多用来询问长度。如:

  How long is the Yellow River? 黄河有多长?

  【how often】how long, 你怎么不实说实话呢?你忘了你还能询问时间长短呢!如:

  How long does it take you to go to work by bike every day? 你每天骑自行车上班花多长时间?

  【how long】您瞧我这记性。Mr Wang, I am sorry.

  【王小元】That's all right. how often先生,请你介绍一下自己好吗?

  【how often】我没多大本领,主要用来对动作发生的频率进行提问。如:

  How often do you go to see your grandma? 你多长时间去看你的奶奶?

  【how many】我主要对可数名词的数量进行提问。如:

  How many people are there in your family? 你家里有几口人?

  【how much】你也就只能提问可数名词的数量吧,问不可数名词的量,可就得看我的了。如:

  How much water is there in the bottle? 瓶子里有多少水?

  【王小元】非常感谢how一家子来我们演播室,并做了精彩的自我介绍,同时感谢各位观众的积极参与。谢谢大家,下次节目再见!

新东方网服务号

扫码关注新东方网服务号(微信号:xdfexue

获取最新1-6年级各科下册预习干货、手抄报模板、寒假生活等!

资料下载

  • 1年级语文作文看图写话专项训练

    3972次下载 点击下载
  • 2020小学一年级英语单词测试题试卷

    1821次下载 点击下载
  • 人教版2019二年级上学期英语期末考试试题

    4968次下载 点击下载
  • 2019三年级语文上册期末考试题及答案

    1858次下载 点击下载
  • 2019人教版四年级数学上册期末考试试题

    1391次下载 点击下载
  • 2019六年级上册数学期末考试卷含答案(可下载)

    1391次下载 点击下载
名称名称
300次下载

微信扫码关注"新东方网"服务号

回复""立刻获取!

小学头条

  • 小学资讯
  • 综合辅导
  • 家庭教育
  • 兴趣爱好

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。