新东方网>小学>三年级>三年级英语>学习辅导>英语>正文

2019三年级英语语法:Some与Any

2019-12-01 16:50

来源:新东方网整理

作者:

  some和any都有"一些"的含义,都能修饰可数名词和不可数名词,但用法却大有不同。

  some 一般用在肯定句中。

  如: There are some girls in the classroom. 教室里有一些女孩。

  some有时也用于疑问句,表示期望得到肯定回答,并不表示对某事有疑问。

  如: Will you give me some ink? 请给我一些墨水好吗?

  any一般用于疑问句和否定句中。

  如: Are there any maps on the wall? 墙上有地图吗? There aren't any trees behind the house. 房子后面没有树。

  请用some和any填空,使句意完整。

  1. Are there ______ bananas in the bag?

  2. There are ______ goats under the tree.

  3. There aren't ______ people on the bus.

  4. There are ______ roses on the table. “多少”须计较

  【哥哥how many】请同学们评评理:我生来就与可数名词有缘, 我身后只用复数名词, 我就是我, 干吗把我放在单数名词或不可数名词的前面呢?!在复数名词的前面,有我弟弟how much的事吗? 我弟弟非要抢我的位置,你们说多么可气呀!如:

  你有多少本故事书?

  【误】 How many storybook do you have?

  【误】 How much storybook do you have?

  【正】 How many storybooks do you have?

  他想要多少块面包?

  【误】 How many piece of bread does he want?

  【误】 How much piece of bread does he want?

  【正】 How many pieces of bread does he want?

  【弟弟how much】 Hello, everyone! 我是弟弟how much , 在"多少"的问题上我与我哥哥是不同的,我用于修饰不可数名词,可是,how many有时也要插进来,这可是错误的呀!不可数名词是我how much的专利。不信,你们瞧:

  你需要多少肉?

  【误】 How many meat do you need?

  【正】 How much meat do you need?

  请大家评评理,看看我们到底谁对!另外,我能问"多少钱",我哥哥可以吗?如:

  How much was your pen? 你的钢笔多少钱?

  How much are those things? 那些东西多少钱?

  这回,同学们心中有数了吧!

新东方网服务号

扫码关注新东方网服务号(微信号:xdfexue

获取最新1-6年级各科下册预习干货、手抄报模板、寒假生活等!

资料下载

  • 1年级语文作文看图写话专项训练

    3972次下载 点击下载
  • 2020小学一年级英语单词测试题试卷

    1821次下载 点击下载
  • 人教版2019二年级上学期英语期末考试试题

    4968次下载 点击下载
  • 2019三年级语文上册期末考试题及答案

    1858次下载 点击下载
  • 2019人教版四年级数学上册期末考试试题

    1391次下载 点击下载
  • 2019六年级上册数学期末考试卷含答案(可下载)

    1391次下载 点击下载
名称名称
300次下载

微信扫码关注"新东方网"服务号

回复""立刻获取!

小学头条

  • 小学资讯
  • 综合辅导
  • 家庭教育
  • 兴趣爱好

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。