新东方网>小学>三年级>三年级语文>学习辅导>语文>正文

小学三年级语文课外阅读16篇:美丽的晚霞

2020-08-02 10:31

来源:

作者:

  小学语文,课外阅读,三年级语文,新东方网整理了小学三年级语文课外阅读16篇:美丽的晚霞,更多相关信息请关注新东方网小学频道!

      推荐阅读:小学三年级语文课外阅读16篇【汇总】



  美丽的晚霞

  红红的太阳落山了,它收起余晖,只剩下一个柔和、鲜艳的火球,颜色金黄透亮,就是技艺再高的画家也难以描绘。

  太阳的身影消失了,只剩下一片神奇的、美丽的云,令人想到仙境,想到梦幻的世界。

  我出神地望着,眼睛朦胧起来了,天空仿佛出现了一条金色的龙。它上游下窜,吞云吐雾,喷吐出鲜艳美丽的水花。随着云彩的移动,飞龙仿佛进入一片原始森林,看不见了。

  森林里一棵枝繁叶茂的大树上,飞起一只洁白如玉、顶冠赤色的仙鹤。鹤背上,坐着一个头顶光亮、胡子洁白的老头儿,他还拄着拐杖哩。这不是动画片《哪吒闹海》中的师傅—太乙真人吗?那么哪吒呢,他在哪里?哦,看到了,这不!一个坚实强健、系着红兜兜的小男孩,正张开双手,向他师傅飘去。

  我从幻境中看到了一个又一个好看的故事,一幅又一幅如画的美景。

  当我回到现实中来时,晚霞已经消失了。

  1.“我”在幻境里看到了哪些东西?

  ____________________________________________________

  2.判断下列句子是否正确。

  (1)文中的“出神”,表示看得很不认真的意思。(  )

  (2)“飞龙仿佛进入一片原始森林”中的“仿佛”一词改为“好像”句意不变。(  )

  (3)“神奇”就是“神秘”的意思。(  )

  3.把画线句子改写成不用问号的句子,不改变句意。

  ____________________________________________________

  4.你认为文中哪些词句描写十分生动传神,请写在下面,读一读,背一背。

  _____________________________________________________



      热门关键词

      一年级作文   一年级看图说话    一年级语文试题  一年级语文学习辅导  一年级语文说课稿  

  二年级语文     二年级语文作文    二年级语文试题    二年级语文说课稿   二年级语文课件

  三年级语文    三年级语文作文    三年级语文试题    三年级语文学习辅导   三年级语文说课稿

      四年级语文    四年级语文作文    四年级语文试题    四年级语文学习辅导    四年级语文说课稿

  五年级语文   五年级语文作文   五年级语文试题    五年级说课稿    五年级语文学习辅导

   六年级语文   六年级语文作文   六年级语文试题   六年级语文学习辅导   六年级语文说课稿

资料下载

  • 2020-2021人教部编一年级语文下册课堂笔记

    5272次下载 点击下载
  • 2020-2021人教部编二年级语文下册课堂笔记

    5721次下载 点击下载
  • 2020-2021人教部编三年级语文下册课堂笔记

    4968次下载 点击下载
  • 2020-2021人教部编四年级下册语文课堂笔记

    5858次下载 点击下载
  • 2020-2021人教部编五年级语文下册课堂笔记

    4591次下载 点击下载
  • 2020-2021人教部编六年级语文下册课堂笔记

    3385次下载 点击下载
名称名称
300次下载

微信扫码关注"新东方网"服务号

回复""立刻获取!

小学头条

  • 小学资讯
  • 综合辅导
  • 家庭教育
  • 兴趣爱好

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          立即预约