新东方网>小学>三年级>三年级语文>学习辅导>语文>正文

小学三年级语文课外阅读16篇:我爱花城

2020-08-02 10:40

来源:

作者:

  小学语文,课外阅读,三年级语文,新东方网整理了小学三年级语文课外阅读16篇:我爱花城,更多相关信息请关注新东方网小学频道!

      推荐阅读:小学三年级语文课外阅读16篇【汇总】


  我爱花城

  我刚到花城,便陶醉在花的海洋里……

  春天,那昂立枝头的木棉花,色彩鲜艳,给人以坚定、朴实、凝重的感觉。怪不得市民们选它为市花呢。

  夏天,花城是白兰花的天地。我漫步在白兰花盛开的树下,陶醉在白兰花浓郁的清香里。吸引我的不仅是它狭长的枝叶和洁白无暇的花朵,还有它清幽、淡雅的香味。继白兰花之后,最美的要数凤凰花了。它的花似红云,像彩霞,一枝枝,一片片,开满了枝头,看上去一片火红,像一团燃烧的火焰。

  秋风飒飒,菊花成了花中的姣姣者。当我走进菊花园中,不禁眼花缭乱,目不暇接。瞧,菊花有红的、白的、黄的、紫的,还有黑里透红、白里掺黄的……色彩各异,五彩缤纷。菊花的姿态更美——有的彬彬有礼,有的盛气凌人,有的羞羞答答,有的昂首怒放,有的倒挂枝头,有的一枝独秀,有的千朵成群,有的孤芳自赏……真是千姿百态啊!

  一阵北风过后,百花凋零。这时,在每家的阳台上,放着一盆盆盛开的水仙花。它亭亭玉立,碧绿的叶子衬托着白黄色的小花,散发着芬芳,十分惹人喜爱。

  啊,我爱花城,我爱花城一年四季的花,我更爱把花城打扮得如此绚丽的人们。

  1.认真读短文,然后填空。

  这篇短文分别从_____________四个不同季节写了花城的美丽。其中写了春天开__________;夏天开白兰花和凤凰花; 秋天开 ________________;冬天开_____________。

  2.哪句话抒发了作者的思想感情,用横线在文中画出来。

  3.请你分别用文中的一个词语形容下面几种花的特点。

  木棉花:________ 凤凰花:________ 菊花:_______

  4.读下面的句子,用加点的词语再写一句话。

  菊花的姿态更美——有的彬彬有礼,有的盛气凌人……

  __________________________________________

  ________________________________________


     热门关键词

      一年级作文   一年级看图说话    一年级语文试题  一年级语文学习辅导  一年级语文说课稿  

  二年级语文     二年级语文作文    二年级语文试题    二年级语文说课稿   二年级语文课件

  三年级语文    三年级语文作文    三年级语文试题    三年级语文学习辅导   三年级语文说课稿

      四年级语文    四年级语文作文    四年级语文试题    四年级语文学习辅导    四年级语文说课稿

  五年级语文   五年级语文作文   五年级语文试题    五年级说课稿    五年级语文学习辅导

   六年级语文   六年级语文作文   六年级语文试题   六年级语文学习辅导   六年级语文说课稿

资料下载

  • 2020-2021人教部编一年级语文下册课堂笔记

    5272次下载 点击下载
  • 2020-2021人教部编二年级语文下册课堂笔记

    5721次下载 点击下载
  • 2020-2021人教部编三年级语文下册课堂笔记

    4968次下载 点击下载
  • 2020-2021人教部编四年级下册语文课堂笔记

    5858次下载 点击下载
  • 2020-2021人教部编五年级语文下册课堂笔记

    4591次下载 点击下载
  • 2020-2021人教部编六年级语文下册课堂笔记

    3385次下载 点击下载
名称名称
300次下载

微信扫码关注"新东方网"服务号

回复""立刻获取!

小学头条

  • 小学资讯
  • 综合辅导
  • 家庭教育
  • 兴趣爱好

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          立即预约