新东方网>小学>三年级>三年级语文>学习辅导>语文>正文

小学三年级语文课外阅读16篇:世上最美味的泡面

2020-08-02 10:43

来源:

作者:

  小学语文,课外阅读,三年级语文,新东方网整理了小学三年级语文课外阅读16篇:世上最美味的泡面,更多相关信息请关注新东方网小学频道!

      推荐阅读:小学三年级语文课外阅读16篇【汇总】

  世上最美味的泡面

  他是个单亲爸爸,独自抚养一个七岁的小男孩。每当孩子和朋友玩耍受伤回来,他对过世妻子留下的缺憾,便感受尤深,心底不免传来阵阵悲凉的低鸣。这是他留下孩子出差当天发生的事。因为要赶火车,没时间陪孩子吃早餐,他便匆匆离开了家门。一路上担心着孩子有没有吃饭,会不会哭,心老是放不下。即使抵达了出差地点,也不时打电话回家。 可孩子总是很懂事地要他不要担心。然而因为心里牵挂不安,便草草处理完事情,踏上归途。回到家时孩子已经熟睡了,他这才松了一口气。旅途上的疲惫,让他全身无力。正准备就寝时,突然大吃一惊:棉被下面,竟然有一碗打翻了的泡面!

  “这孩子!”他在盛怒之下,朝熟睡中的儿子的屁股,一阵狠打。“为什么这么不乖,惹爸爸生气?你这样调皮,把棉被弄脏?要给谁洗?”这是妻子过世之后,他第一次体罚孩子。“我没有……”孩子抽抽咽咽地辩解着:“我没有调皮,这……这是给爸爸吃的晚餐。” 原

  来孩子为了配合爸爸回家的时间,特地泡了两碗泡面,一碗自己吃,另一碗给爸爸。可是因为怕爸爸那碗面凉掉,所以放进了棉被底下保温。

  爸爸听了,不发一语地紧紧抱住孩子。看著碗里剩下那一半已经泡涨的泡面:“啊 !孩子,这是世上最……最美味的泡面啊!”

  1.故事中的爸爸是个 ,独自抚养一个 的小男孩。在出差的路上,他担心着孩子 , ,心老是放不下。

  2.爸爸出差回来,发现棉被下有什么?孩子为什么要这么做?

  __________________________________________

  _______________________________________

  3.碗里只剩下一半已经泡涨的泡面,爸爸却觉得这是世上最美味的泡面,这是为什么?

  __________________________________________

  _______________________________________

  4.你和父母之间有哪些感人的故事呢?和大家分享一下吧!

  __________________________________________

  ______________________________________


      热门关键词

      一年级作文   一年级看图说话    一年级语文试题  一年级语文学习辅导  一年级语文说课稿  

  二年级语文     二年级语文作文    二年级语文试题    二年级语文说课稿   二年级语文课件

  三年级语文    三年级语文作文    三年级语文试题    三年级语文学习辅导   三年级语文说课稿

      四年级语文    四年级语文作文    四年级语文试题    四年级语文学习辅导    四年级语文说课稿

  五年级语文   五年级语文作文   五年级语文试题    五年级说课稿    五年级语文学习辅导

   六年级语文   六年级语文作文   六年级语文试题   六年级语文学习辅导   六年级语文说课稿

资料下载

  • 2020-2021人教部编一年级语文下册课堂笔记

    5272次下载 点击下载
  • 2020-2021人教部编二年级语文下册课堂笔记

    5721次下载 点击下载
  • 2020-2021人教部编三年级语文下册课堂笔记

    4968次下载 点击下载
  • 2020-2021人教部编四年级下册语文课堂笔记

    5858次下载 点击下载
  • 2020-2021人教部编五年级语文下册课堂笔记

    4591次下载 点击下载
  • 2020-2021人教部编六年级语文下册课堂笔记

    3385次下载 点击下载
名称名称
300次下载

微信扫码关注"新东方网"服务号

回复""立刻获取!

小学头条

  • 小学资讯
  • 综合辅导
  • 家庭教育
  • 兴趣爱好

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          立即预约