新东方网>小学>五年级>五年级英语>教案>英语>正文

五年级英语上册教案:Unit 4 What can you do

2012-08-30 17:42

来源:牛津英语网

作者:

五年级英语上册教案:Unit 4 What can you do

 一、教学重点 
  本课时的教学重点是Let’s learn部分五种家务劳动的表达方法,要求学生做到四会,并能在情景中自然的加以运用。  
  二、教学难点
  本课时的教学难点是如何利用所提供的对话和情景,以旧引新,让学生进入学习状态。
  三、课前准备
  1.教师准备教学过程中所需要的图片、英文卡片、声音、课件。
  2.教师准备录音机及录音带。
  四、教学过程
  1.Warm-up(热身)
   (l)Let’s chant 
   ① 教师播放start部分Let’s chant的录音,让学生边听边看图并能理解歌谣的意思。
   ② 反复听2-3遍后,可带领学生小声重复。
   ③ 拍手掌握节奏,教师将Mike变成本班同学的名字进行提问:Tom, Tom, what can you do?可提问3-4人。
  (2)口语练习 谁的本领大:
   ① 男、女生进行比赛,分别用I can…来介绍自己会做的事,看看谁的本领大。
   ② 请同学边说边用动作表示,重复不加分,哪组说的最多即为获胜组。
  2. Presentation(新课呈现)
   (l)Start 
   ① 教师出示图片请同学们观看,Oh, so many animals! What can they do?
   ② 角色扮演:教师提问,Bird, bird, what can you do?请学生挑选自己喜欢的动物边说边做动作。
  (2)Let’s learn 
   ① 学生观看教材的背景图,教师指图,用夸张的语气介绍:She’s Lucy. This is her room. She’s helpful! Are you helpful? What can you do?
   ② 然后播放课件或动画,带领全班一起反复跟读5个词组,提醒学生注意语音语调。
   ③ 让学生在练习本上写一写单词和词组。  
  3.Let’s play (趣味操练)
  (1)Let’s play (猜一猜)
   ① 教师准备好英文卡片,每组的第一个同学上前来任选一张。
   ② 抽卡片的同学只能做出一个动作,如扫地,请本组的同学猜一猜并说出英文sweep the floor,这时前面的同学就可以说:Right! I can…哪组用的时间最快、说的最准确,就可加一分。教师可对优胜组进行奖励。
  (2)Let’s play (接龙游戏)
   ① 将学生分成5组,每组发一个单词,如:clean, cook, floor, flower, empty,也可以用图片代替。
   ② 请本组同学配合,看词或是看图来说出一句完整话。如:I—I can—I can water—I can water the—I can water the flowers.说的又快又正确小组,教师可予以奖励。
  4.Consolidation and extension(巩固与扩展)
  (l)练一练 
   ① 让学生做本单元A Let’s learn部分的活动手册配套练习。
   ② 让学生每天在家中做适量的家务劳动,并用英语告诉你的家长。
  5. 板书
  单词:I’m helpful! I can sweep the floor.
  cook the meals
  clean the bedroom
  water the flowers
  empty the trash 
  教案点评:
  第一课时教案示例设计思路
  本课时Let’s learn部分要求学生简单介绍自己能做哪些家务劳动,教师可以从can入手,先是I can run. I can eat.等一些简单的基本用语,从小动物的拟人化表演到同学间的自我介绍,使学生对I can…的句型有了进一步的认识;接着通过动画引出本课重点,学习五种家务劳动的表述;最后的"猜一猜""接龙游戏"将新知在游戏中进一步巩固,避免了机械操练的枯燥性。

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

小学头条

  • 小学资讯
  • 小升初
  • 综合辅导
  • 家长知识堂

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。