新东方网>小学>五年级>五年级英语>教案>英语>正文

五年级英语下册教案:Unit3 Is this yourpencil

2012-08-30 17:47

来源:网络资源

作者:

五年级英语下册教案:Unit3 Is this yourpencil

 教学目标

  Lesson 13

  1、 通过情景对话,学习询问“Is this your teacher?”及回答的日常交际用语。
  2、 能听说读写单词your, teacher和Is this your teacher?的句型。
  3、 能听懂会说本课会话。

Lesson14   1、 通过情景对话,进一步学习询问“Is this your pencil?”的日常交际用语及其肯定回答。
  2、能听说读写单词“yes, it”和句子“Yes, it is.”,培养学生的拼读能力。
  3、能听懂会说本课会话。
Lesson 15   1、 通过情景对话,进一步学习询问“这是你的…吗?”的日常交际用语及其否定回答。
  2、能听说读写单词“no, not”和句子“No, it isn't.”,培养学生的拼读能力。
  3、能听懂会说本课会话。

  Lesson 13-15 教学建议

  1、 教材分析

  本单元的第13、14、15课是在上一单元“This is ....”的基础上,学习它的一般疑问句“Is this ...?”。在这三课中涉及到了询问人的“Is this your mother?”,涉及到了询问物的“Is this your eraser/pencil?”。同时出现了疑问句的肯定回答:“Yes, it is.”,和否定回答:“No, it isn't.”。教材给学生提供的不是单纯的句型操练,而是给出了三个不同的情景,让学生在情境中学习,同时教材还提供了更多的语言材料,一是让情景更加真实,贴近学生生活,二是让学生能在实际生活中应用。如:第13课中看照片,这就很自然的运用了“Is this your ...?”。第14课中借东西,学生不仅要会问:“Is this your ...?”,还会征求他人意见:“May I use it?”。第15课中学生在打扫教室卫生,拾到一支铅笔来询问他人:“Is this your pencil?”,其他同学回答:“No, it isn't.”或是“Yes, it is.”,更是很自然的事情了。教师要善于利用和使用这3个情景,并可以创设出新的情景和新的任务,让学生在一定情境中通过完成某项任务从而习得语言。

  2、 教法建议

  可以让学生带来自己的家庭照片,而后教师指着一位学生照片中的人物问他:“Is this your mother/aunt/father/uncle...?”,学生答出“Yes”或“No”。在学习完课文后教师可以让学生以小组为单位开展对话,询问对方:“Is this your ...?”。Let's practise部分中给出了一些表示亲属和人物的单词,教师可以利用这些词让学生进行替换练习,还可以让学生进行拼读和认读的练习,如:看单词音标问:“Is this 'brother'?”,学生根据音标问:“Yes”或“No”。

  在学习完第14课后,教师可以布置一项任务——向他人借东西。如:每个组负责借一样东西,最后看看哪个小组能完成任务。通过这项活动,学生练习了语言,也品尝到用英语做事情的乐趣。

  第15课出现了否定的完整回答:“No, it isn't.”。教师在教时可以借助“Can you spell them?”部分中的音标,让学生通过拼读音标从而正确读出句子。在练习时,教师可以拿出事前从一位学生那里借来的铅笔逐一问大家:“Is this your pencil?”,除了一名学生用“Yes, it is.”外,其他学生练习的全部是“No, it isn't.”。这个练习避免了枯燥无味的机械性操练,又使学生爱说、会说。

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

小学头条

  • 小学资讯
  • 小升初
  • 综合辅导
  • 家长知识堂

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。