新东方网>小学>五年级>五年级语文>作文>语文>正文

2013年寒假日记作文(一)

2013-01-15 17:46

来源:网络资源

作者:

  2013年2月11日 星期四天气大雪 (高雨迪)  
  今天,下了一场非常大的雪。大人们嫌麻烦,我们小孩子可是乐开了花。  
  雪是异常美丽的。晶莹的雪花儿如同一只只美丽的白蝴蝶,纷纷扬扬地飞向远方。有的飞到大树上,给大树添上了一片片白色的叶子;有的落在泥土上,大地妈妈便盖上了一层暖暖和和的白羽毛被子。更有一些调皮的雪娃娃停在了一家酒店面前的大红灯笼上。灯笼变得红白相间,有趣极了。各类车辆都换上了新棉袄,套上了白帽子,在太阳光的照射下,熠熠生辉,闪烁着银白色的光芒。伸出手掌,很快就会接到一朵小雪花,凉丝丝的,感觉还不错。  
  不过,雪虽然美丽,却也隐藏着许多麻烦。走在深深的雪地里,很容易就会把脚陷进去,不方便拿出来。再说了,把脚伸进雪地里,就会被雪融化而产生的雪水所浸湿,因为这个问题,妈妈也早为我准备好了塑料鞋套,我穿了上去,就不会被雪水浸湿鞋子了。并且,在雪地里走路很有可能被滑倒。为此,许多车辆都大大放慢了速度,有的甚至点亮了车灯,对前后左右的行人车辆发出“嘟嘟”声,以保持警惕。商店门前堆满了像银子一样白花花的厚厚的雪,阻挡了人们进店的脚步。于是,商家们也只有冒着酷寒,各扫门前雪,以便使客人能方便地出入各家店。做这件事,可花了人们不少精力呢。  
  但是,下雪天却可以玩呢。中午,施雨露约我去院子里堆雪人儿,我兴奋地奔向了院子里。我们滚了一个雪球,当成雪人小小的头。施雨露也滚了一个比我稍大一些的球球,当作雪人圆滚滚的身子。接着,施雨露和我取来一根毛绒绒的鸡毛,系在“迷你小雪人”的脖子上,当成暖暖的围巾。然后,我俩又各自折了一段长短相差不大的枝,插在身体的左侧和右侧,这样的话,小小的雪人儿便拥有了两只膀臂和手,更加可爱天真了。雪人不能成为瞎子吧,我赶紧找来了两根短短的树枝,施雨露帮忙把它们分别插到了脸上的偏左侧与偏右侧。随后,该弄小嘴巴了,我先深深地刻了一道弯弯曲曲的杠子,又折下一根长度适宜的茅草,掩盖了上去。嘿,刚刚好!堆好了的雪人显得更俊俏,更可爱了,我们可高兴了,推着雪人,把它“移居”到了一块干净的雪地上,这就是它干净又漂亮的家园了。  
  雪天还是有趣的。我看到一只小猫咪,在雪地里又跑,又跳,不亦乐乎。它走进我的视线后,我开始观察起来。它的脚印是小巧的,有三只指头,可爱极了。这时,我又发现了一只威武的,身上长满了七彩羽毛的大公鸡。可是,它看似大胆,非常勇敢,实际却“胆小如鼠”,当它走到雪地的边缘时,却“不达目的就收兵”,退缩了。我想,它应该是嫌雪地太滑,太冷,怕自已小草形的脚丫冻得发紫,才不愿意进雪地的吧。真是太好笑了!  
  俗话说:“瑞雪兆丰年”。白雪可是帮了我们很大的忙呀。想想看,如果没有了冰冷的白雪,虫子就会猖狂,把美味的农作物吃光。有了雪,虫子会被冻死,农作物就有了厚厚的棉袄。到收获的季节,我们就可以吃上更多的农作物了。你说,咱们是不是应该感谢感谢白雪呢?是它给了我们丰足的食物!  
  啊,美丽的雪,麻烦的雪,可以玩的雪,有趣的雪,作用大大的雪。雪,真是奇趣多多呀! 

  我要报班》》》点击进入

  小学热门课程新东方小学寒假班信息

  全国新东方小学课程检索

北京 上海 广州 武汉 西安 重庆 成都 长沙 长春 哈市 杭州 河北 合肥
苏州 太原 天津 徐州 厦门 郑州 新疆 青岛 南京 兰州 南宁 株洲 济南
深圳 沈阳 黄石 大连 福州 佛山 贵阳 黄石 无锡 吉林 内蒙 南昌 新疆



 

(责任编辑:薛琳)

资料下载

  • 2020-2021人教部编一年级语文下册课堂笔记

    5272次下载 点击下载
  • 2020-2021人教部编二年级语文下册课堂笔记

    5721次下载 点击下载
  • 2020-2021人教部编三年级语文下册课堂笔记

    4968次下载 点击下载
  • 2020-2021人教部编四年级下册语文课堂笔记

    5858次下载 点击下载
  • 2020-2021人教部编五年级语文下册课堂笔记

    4591次下载 点击下载
  • 2020-2021人教部编六年级语文下册课堂笔记

    3385次下载 点击下载
名称名称
300次下载

微信扫码关注"新东方网"服务号

回复""立刻获取!

小学头条

  • 小学资讯
  • 综合辅导
  • 家庭教育
  • 兴趣爱好

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          立即预约