新东方网>小学>五年级>五年级语文>作文>语文>正文

2013年寒假日记作文(四)

2013-01-15 17:49

来源:网络资源

作者:

  2012年2月10日 星期三天气大雨

  今天,下了立春以来的第一场大雨。  
  清晨,我和妈妈骑着一辆助力车向家驶去。助力车上披着一件雨衣,雨衣中间有一块长方形的透明塑料膜,透过这层膜,我可以看见外面的一切事物。  
  我发现,外面的天空阴沉沉,灰蒙蒙的,大雨就如同魔鬼一般,似乎要把我们吞没。打伞的行人们高举着自己的大伞,想抵住风雨,可还是有顽皮的小水滴被大风卷到了他们的身上。相对来说,戴雨披的人更方便一点,因为他们裹进了雨衣里,大雨并不能侵犯他们。  
  我静静地坐在那辆助力车上,观看着下大雨的情景。水娃娃像一个个小精灵,落在了世界的各个角落。他们一会儿跳到房顶上,一会儿蹦到草丛中,一会儿又落到了大树里,再也找不着了。我伸出一只手掌,悬在空中。不一会儿有几滴小水珠滚落在了我的手心里,冰冰凉凉的,真是舒服极了!看来,大雨哥哥的足迹遍布各地呢!真是顽皮又可爱的小家伙。  
  雨是美丽的,也是特别麻烦的,由于大雨一直下个不停,水泥地上积满了一个个大大小小的水塘,行人和各类车辆走到这里是,就非常容易滑倒,一不小心就会摔个狗吃屎。大雨可是不给情面的,所以要当心,不要一不小心,摔个大筋斗,在众人面前出丑丢脸。当车辆经过水塘时会溅起朵朵水花,它们会飞落在行路人的裤腿上,鞋子上,弄得浑身都是烂土,泥水,惨不忍睹。并且,车辆在水塘中穿梭,水很有可能会有一部分渗透在车轮子里,车轮子里含有太多的水,摩擦力会变得越来越小,车子跑得飞快就会非常危险。嗨,下雨可真是麻烦极了!  
  不过,俗语说:春雨贵如油。这场早春的大雨可是对农夫们种植的农作物起了很大的作用。农夫们辛勤地耕耘,给农作物以肥料,使其营养充足。有了这场大雨,它们会含有充足的水份,以后会长得更快,更好,结出的果实也会越多。并且,雨水对果园里的果树也是很有利的。下了一场大雨,就相当于给每棵果树都浇了水。让它们的枝叶直冲蓝天,让它们的根深深地扎在泥土里,使将来结的水果更香甜。要是没有了雨水,草与花就会枯萎,死亡,我们也就欣赏不到大自然的一个个杰作了。  
  啊,雨是冷的,是美的,也是麻烦的,还是有用的!

 

(责任编辑:薛琳)

资料下载

  • 2020-2021人教部编一年级语文下册课堂笔记

    5272次下载 点击下载
  • 2020-2021人教部编二年级语文下册课堂笔记

    5721次下载 点击下载
  • 2020-2021人教部编三年级语文下册课堂笔记

    4968次下载 点击下载
  • 2020-2021人教部编四年级下册语文课堂笔记

    5858次下载 点击下载
  • 2020-2021人教部编五年级语文下册课堂笔记

    4591次下载 点击下载
  • 2020-2021人教部编六年级语文下册课堂笔记

    3385次下载 点击下载
名称名称
300次下载

微信扫码关注"新东方网"服务号

回复""立刻获取!

小学头条

  • 小学资讯
  • 综合辅导
  • 家庭教育
  • 兴趣爱好

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          立即预约