新东方网>小学>五年级>五年级语文>作文>语文>正文

五年级寒假日记:准备过年

2013-01-16 18:23

来源:网络资源

作者:

  昨天睡得晚,今天一大早就被妈妈电话拖了起来,说赶快赶快,去姨母家帮忙大扫除。

  小年之后的话家中计划应该是买年货,大扫除,祭神。今年家里只要2个人的话年货自然是没什么必要,而且这3年也不用出去拜年(过了这三年我也不能出去拜年得红包了吧……) 祭神听几位老人说今年日子不怎么好可以省掉。

  所以正经该做的事也只有大扫除一个,本来打算今天好好在家做做的。自己家里这一份都没完成就去别人家帮忙也够SHOCK了吧。

  姨母常年不在家,钥匙也交给几个小辈,让他们找时间就来看看房子之类。所以完全成了周末放松打牌看碟聊天的好去处,今天要打扫的是一年份的垃圾哟TVT

  非常脏非常脏。

  在他家吃了饭,手艺比起我妈的榨菜炒肉或者我的蛋炒饭都要好的多。小侄子吃完饭死命的要看鬼片,连声音都听不了的我只好跟着姐姐他们打扑克(输了几十块啊喂)

  一个人回家,到处都是大减价的消息,很冷但是街上人真是不少,空气肯定又比去年差了。

  不过,又是过年了呢~ 真快真快!

 

(责任编辑:薛琳)

 

资料下载

  • 2020-2021人教部编一年级语文下册课堂笔记

    5272次下载 点击下载
  • 2020-2021人教部编二年级语文下册课堂笔记

    5721次下载 点击下载
  • 2020-2021人教部编三年级语文下册课堂笔记

    4968次下载 点击下载
  • 2020-2021人教部编四年级下册语文课堂笔记

    5858次下载 点击下载
  • 2020-2021人教部编五年级语文下册课堂笔记

    4591次下载 点击下载
  • 2020-2021人教部编六年级语文下册课堂笔记

    3385次下载 点击下载
名称名称
300次下载

微信扫码关注"新东方网"服务号

回复""立刻获取!

小学头条

  • 小学资讯
  • 综合辅导
  • 家庭教育
  • 兴趣爱好

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          立即预约