新东方网>小学>五年级>五年级语文>作文>语文>正文

小学寒假读书笔记:读《小屁孩日记》有感

2013-02-05 10:30

来源:网络资源

作者:

  我这次对的是小屁孩日记——老妈不在家,听了这个名字,就应该能联想到,这回我估计格雷还不把家弄个底朝天啊。人物是格雷,格雷的太奶奶,格雷的“死党”罗利,各类的弟弟曼尼,格雷的哥哥罗德里克,格雷的老妈和格雷的老爸。

  简介是这样的:这是一个美国中学的日记,他为自己瘦小个子而苦恼,老是会担心被同班同学大块头欺负,会感慨“为什么分班不是按个头分而是按年龄分”。这是他心里一道小小的自卑,可是另一方面呢,他又为自己的脑瓜比别人灵活而沾沾自喜,心里嘲笑同班同学是笨蛋,老是投机取巧偷懒。

  他在老妈的要求下写日记,幻想着自己成名后拿日记应付蜂拥而至的记者;他特意在分班时装不会念书,好让自己被分进基础班,打的主意是“尽可能降低别人对你的期望值,这样即使最后你可能几乎什么都不用干,也总能给他们带来惊喜”;他喜欢玩电子游戏,可是他爸爸常常把它赶出家去,好让他多活动一下。结果他跑到朋友家里去继续打游戏,然后在回家的路上用别人的喷水器弄湿身子,扮成一身大汗的样子;他眼红自己的受伤后得到女生的百般呵护,就故意用绷带把自己的手缠得严严实实装伤员,没招女生的关注反而惹来自己不想搭理的人;不过,一山还有一山高,格雷在聪明,在家里还是敌不过哥哥罗德里克,还是被耍的团团转;而正在上幼儿园的弟弟尼曼可以“恃小卖小”,无论怎么捣蛋都有爸妈护着,让格雷无可奈何。

  这个狡黠、机趣、自恋、胆小、爱出风头、喜欢懒散的男孩,一点都不符合人们心目中的那种懂事上进好孩子形象,奇怪的是这个缺点不少的男孩子让我忍不住的喜欢他。

  人们总想对生活的一切事贴上个“好”或“坏”的标签。要是找不出它的实在可见的好处,他就一定是“坏”,是没有价值的。单纯的有趣,让我们增添几分好感和热爱,这难道不是比读书学习考试重要得多的事情吗?

  这本书真的是很有趣,,读完了以后,让我留下了一点点的遗憾,因为有一半是英文字母,看不懂啊,所以只把中文的部分读完了。如果一本书让你看了还想看,那说明这本书写的很成功。我遇到过不少这样的书。这是其中之一的一本。

  我要报班》》》点击进入

  小学热门课程新东方小学春季班信息

  全国新东方小学课程检索

北京 上海 广州 武汉 西安 重庆 成都 长沙 长春 哈市 杭州 河北 合肥
苏州 太原 天津 徐州 厦门 郑州 新疆 青岛 南京 兰州 南宁 株洲 济南
深圳 沈阳 黄石 大连 福州 佛山 贵阳 黄石 无锡 吉林 内蒙 南昌 新疆



 

 

(责任编辑:薛琳)

 

 

 

资料下载

  • 2020-2021人教部编一年级语文下册课堂笔记

    5272次下载 点击下载
  • 2020-2021人教部编二年级语文下册课堂笔记

    5721次下载 点击下载
  • 2020-2021人教部编三年级语文下册课堂笔记

    4968次下载 点击下载
  • 2020-2021人教部编四年级下册语文课堂笔记

    5858次下载 点击下载
  • 2020-2021人教部编五年级语文下册课堂笔记

    4591次下载 点击下载
  • 2020-2021人教部编六年级语文下册课堂笔记

    3385次下载 点击下载
名称名称
300次下载

微信扫码关注"新东方网"服务号

回复""立刻获取!

小学头条

  • 小学资讯
  • 综合辅导
  • 家庭教育
  • 兴趣爱好

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          立即预约