新东方网>小学>五年级>五年级语文>作文>语文>正文

五年级叙事作文赏析:难忘的六一儿童节3

2018-02-24 10:45

来源:新东方网整理

作者:

  六月一日,大家知道是神马节日吗?对,就是偶们的儿童节哦。这天,大家有木有很高兴?反正偶好高兴的,因为偶……

  六一节,班主任朱老师在我们记忆中留下了美好的篇章。这天,我们自己动手布置了班级,使我们的“第二家园”优美如画,简直就是一个世外桃源哩!瞧,黑板上写着“庆六一”三个大字,这乃我班能八晓武的人物——夏天的杰作!瞧,,这么多画是哪位武林高手的杰作?原来是“画”山派掌门王晨啊,真是久仰久仰啊!教室周围彩带、贺卡迎风飘扬,真是太美,真美,真太美,太真美……

  随后,妙趣横生的联欢会开始了。第一个节目是由本人带来的古筝曲----《秦桑曲》。这是我六级时的考级曲,主要描述了当时奴隶社会宫女太监们对自由的渴望以及久居深宫的无奈。弹曲子时,我不免有一些紧张,再加上全场的寂静无声,我的心“扑通扑通”的在唱抗议曲,但一想到妈妈在烈日下从四楼把古筝抬上抬下的,我就发誓一定要弹好。想到这儿,我的脑海里便浮现出妈妈微笑的脸,是那么地慈祥。渐渐地,我投入到这种情感中去了,一个个优美的音符从弦上流泻出来,在校园回荡……

  我演奏之后,同学们各出奇招。有优美的“白天鹅”高婕带来的拉丁舞,有再世“阿炳”孟凡镇带来的《赛马》,有“邓丽君”夏天带来的《宁夏》,有四个“调皮蛋”带来的校园剧《我们的未来不是梦》等。

  然后,朱老师带我们去小树林合影。我们好朋友三个一群,五个一组来让“摄影师”韩廷豆拍。我们的笑声使河面的荷花,水中的鱼儿,岸边的杨柳都醉了,凝结了……

  无论是联欢会,还是小树林,都是我们记忆中美好的篇章。“六一”,你让我们感受太多太多!



(编辑:郝梦恬)

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

小学头条

  • 小学资讯
  • 小升初
  • 综合辅导
  • 家长知识堂

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。