新东方网>小学>五年级>五年级数学>学习辅导>数学>正文

小学生数学日记赏析:旅行费用

2016-06-14 11:41

来源:新东方网整理

作者:

  旅行费用

  这次寒假,我和爸爸、妈妈、妹妹一起去了海南度假,我们乘坐的是飞机,乌鲁木齐到三亚的路程大约是5800公里,去的时候是顺风航速,风速是每小时20公里,飞行时间是6个小时,这样得出飞机平均每小时飞行967公里,回来是逆风航速,由于风的阻力,回来时的飞行时间延长了0.5个小时,总飞行时间为6.5个小时,得出平均每小时飞行892公里,这样就造成了回来比去用的时间长而每小时平均飞行时间反而短的现象。

  爸爸妈妈的机票是全价每张3050.00元,我和妹妹的机票是半价每张 1525.00元,我们四个人来回共计(3050.00×2+1525.00×2)×2=18300.00元,我们住的酒店是一晚上是1980.00元,住了6天,总计1980.00×6=11880.00元,购买水果共花了2800.00,吃饭共花了3500.00元,零星开支1200.00元,这次出行我们全家一共花费了元18300.00+11880.00+2800.00+3500.00+1200.00=37680.00,平均每人花费9420.00元,账目是由我记录并整理的,这次的三亚之旅我不但玩的开心,还巩固了一下数学知识,真开心呀!

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

小学头条

  • 小学资讯
  • 小升初
  • 综合辅导
  • 家长知识堂

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。