新东方网>小学>五年级>五年级语文>作文>语文>正文

五年级叙事作文范文:童年趣事5

2018-02-24 10:34

来源:新东方网整理

作者:

  童年是难忘、纯真、趣稚的岁月。童年的生活就像一条欢乐流淌的小溪,不时溅起朵朵水花,其中最美的那些水花就是我最难忘的一件件趣事……

  一般小孩刚出生时,头还是很软的,就像一团没有干的面团,很多爸爸妈妈就想趁着这个时候,让小孩子把后脑勺睡平,这就要小孩子脸朝上睡觉。我的妈妈也不例外,也想把我的后脑勺睡平。但是我这个调皮的“怪种”,总喜欢侧着头睡,妈妈没有办法,只好拿2本10cm厚的大字典放在我的头两侧,不让我侧头。可“力气大”的我,把两本那么厚的字典都推翻了,仍然侧着睡,所以我现在是一个凸后脑勺,梳头分印子都不好分,只能扎个马尾巴啦!

  还有呢就是我两岁半的时候,妈妈去法国留学,中途回来看我们。我和爷爷、奶奶、爸爸、小姨一起下楼去接妈妈,我一看见妈妈,就立即冲过去抱着她,兴高采烈地说:“妈咪,你今天能不能住在我家,能不能在我们家吃饭呀!”我的话把在场的人都逗笑了。我家不就是我妈妈家吗?呵呵,我可真搞笑啊!

  搞笑的还不止这一点呢!妈妈在法国时,我们给她打电话,妈妈问我:“宝宝,你想不想妈妈呀?”我在电话这头也不说话,只是猛点头,爷爷笑着说:“你点头,妈妈怎么知道呀?”妈妈又问:“宝宝,你今天学什么了?”我傻傻地说:“我今天学跳舞了。我跳给你看。”然后,我就在电话前卖力地跳起来,逗得大家都哈哈大笑!

  这些都是妈妈讲给我听的,听完之后,我笑得肚子都痛了!我小时候怎么这么笨啊?你小时候也干过我这样的傻事吗?

  我的童年就是这样,傻事、趣事一件接一件!不过,也正是这么多傻事、趣事构成了我的七彩童年、欢乐童年、让人回味无穷的童年。它们将伴随我的一生,将成为我永久的回忆!



(编辑:郝梦恬)

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

小学头条

  • 小学资讯
  • 小升初
  • 综合辅导
  • 家长知识堂

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。