新东方网>小学>五年级>五年级语文>作文>语文>正文

700字作文:难忘除夕夜

2017-12-27 12:49

来源:新东方网整理

作者:

  爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏,千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。新年在人们期盼的目光中,翩然而至,空气中似乎也弥漫着年的气息。

  ——题记

  2014的春节,仿佛来得特别快,在我还没有进入年的气氛的时候,就已经悄悄降临了。2013的除夕,我同样要在大连,和家人一起度过。

  除夕是2013的结束,2014的开端,人们都希望开开心心的度过着中国最盛大的节日,也就是所谓的年。早在几千年前,买年货,吃年夜饭的习俗就传承下来,直至今日。每年的腊八开始,人们就开始准备新年了,大街上买卖年货,服装,爆竹烟花的随处可见,大街小巷洋溢着浓重的年味,人们奔波在各商店间,虽然忙得不可开交,但却也乐此不疲。每逢这个时候,我都喜欢去大街上闲逛,看着人们一张张笑脸,期待着年的到来……

  今天就是除夕,等待了一整天,夜晚终于降临了,最喜欢的就是每年的这个时候,能和家人团聚在一起,即使是吃一顿年夜饭。下午3点多,家人们就都开始准备年夜饭了,炒的炒,洗的洗,忙忙碌碌中,锅碗瓢盆碰撞在一起,擦出幸福的火花。饭桌上,大家一起举杯,庆祝新春佳节。晚饭后,人们又开始包饺子,一年一次的春晚如约而至,人们在看着春节联欢晚会的同时,在欣赏着魔术师神奇魔术的同时,也包了祝福在饺子里,祝愿彼此在新的一年里,身体健康,万事如意。让我们接受家人最真挚的祝福吧!

  年年岁岁,岁岁年年,除夕的夜晚,在漫天飞舞的烟花中告一段落,12点,敲钟吧,我们,又长了一岁,祝愿孩子们更加懂事,祝愿青年们更加健壮,祝愿中年人财源滚滚,祝愿老年人安享晚年!2014,来吧,下一个除夕,我同样不会寂寞!


(编辑:郝梦恬)

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

小学头条

  • 小学资讯
  • 小升初
  • 综合辅导
  • 家长知识堂

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。