新东方网>小学>五年级>五年级语文>作文>语文>正文

500字作文:除夕之夜(二)

2017-12-27 12:47

来源:新东方网整理

作者:

  在一声声噼里啪啦的鞭炮声中,我们迎来了鼠年。“鼠”不清的欢乐和“鼠”不清的祝福都“鼠”于我们。

  春节到了,家家户户都要一锤一棒地打年糕;那金元宝样的饺子和扁食热气腾腾地端上桌来,象征着蒸蒸日上;还有圆乎乎的糯米丸,粘着一家人的心。外婆做了好多糯米丸,香极了!外婆先舀了一大勺糯米粉,放在锅里,然后一手拿碗水,一手揉粉。水慢慢地往下倒,零零碎碎的粉渐渐变成一大团面。我问外婆:“干嘛不一下子倒下去呢?”外婆说:“如果这样倒下去你就等着喝白面水吧。”面和好了,开始包丸子。只见外婆抓一把面,搓圆,再用手指戳一个洞,按照这个洞把它弄大,弄深,变成一个小水桶,把馅放进去,再把口封住,一个丸子就做好了。我做的丸子,不是这里破,就是那里破。

  夜幕刚降临,一声声响亮的鞭炮声响起,无数的轰隆声组成了一支交响乐,在我耳边回荡,天空中绽开无数礼花,红的、黄的、绿的、紫的,大大小小,色彩绚丽,点缀着“大黑板”。孩子们也玩着小鞭炮,可顽皮了,各种馊主意都想出来,蛋壳、大葱、水坑、泥土……都是他们的玩具,结果蛋壳碎了,大葱“开花”,水坑溅浪,连泥土都炸出了一个个地雷坑。

  新年多么快乐,2008我们来了!!!


(编辑:郝梦恬)

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

小学头条

  • 小学资讯
  • 小升初
  • 综合辅导
  • 家长知识堂

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。