新东方网>小学>五年级>五年级语文>作文>语文>正文

关于除夕的700字作文:除夕之夜

2017-12-27 12:47

来源:新东方网整理

作者:

  夜,渐渐地暗了下来。悠闲了三百六十五个日子的猪猪徘徊地漆黑的夜里,它一双睁得大大的眼睛不停地打量着眼前的小村庄,似乎在期待着什么似的。

  是啊,往年的除夕之夜,小朋友们早已高喊着,欢蹦着,擎着花筒把漆黑的夜空打扮得七彩斑斓;鞭炮声和着山娃们的欢呼声更是响彻云霄。今晚不知怎么啦,哪些淘气的小山娃一个个不知跑到哪儿去了,连一个人影也找不着。

  “我得瞧瞧去!”

  猪猪耐不住心中的寂寞,怀着一颗好奇的心向村子里走去……

  哟,真热闹呀!家家户户传来了欢声笑语。原来,人们早已围在电视机前欣赏春节联欢会了。“小品、相声、唱歌、跳舞还不是老买卖,何必如此钟情呢?”猪猪确有些百思不得其解。

  有几个小朋友出来了。猪猪赶忙迎上前去搭讪道:“hi:亲爱的小朋友,今晚怎么不玩花筒、鞭炮啦?”小朋友们打量着眼前既熟悉又陌生的客人,你看看我,我瞧瞧你,相互笑了。

  “玩花筒、鞭炮既危险,又污染环境,既要父母破费,又让他们操心,值得吗?”

  “春节联欢会,既能学到知识,又愉悦身心,比玩强多了!”

  “咦,刚才你不是在电视里吗,怎么跑到这儿来了?”

  “我原本就在这儿,怎么会跑到你们电视里去呢?你们不是在开玩笑吧?”

  “不信,你随我们一块儿瞧瞧去。”

  猪猪随小伙伴们一同来到电视机前一看,真不敢相信自己的眼睛,原来电视里一头可爱的猪猪和自己一模一样,它精神抖擞,直奔新宇……

  今夜,为何如此安谧静美?猪猪终于弄明白了。如此欢送,猪猪打从心底乐开了。

  当,当……随着零晨时钟的敲响,猪猪踏着碎步,消失在苍茫的夜色中了。


(编辑:郝梦恬)

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

小学头条

  • 小学资讯
  • 小升初
  • 综合辅导
  • 家长知识堂

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。