新东方网>小学>五年级>五年级语文>作文>语文>正文

600字作文:除夕夜(一)

2017-12-27 12:46

来源:新东方网整理

作者:

  除夕之夜 “铛铛铛.....”,钟敲响了八下.我一看墙上的钟,已经八点钟了.除夕之夜来临了.大街上虽然行人寥寥无几,但到处都是灯火通明`烟花飞舞. 除夕的晚上,许多人家都在装饰`打扮自己的家,我家也不例外.瞧:妈妈正在用一条条五颜六色的彩条和漂亮的气球装饰着房间.然后,我画了两头可爱的小猪.画好后,我把它们分别贴在房门上和柜子上.接着,妈妈把她买的一副墙贴画(这幅也是猪)贴在墙上.正巧外婆进来了.她一看房间里有好几只猪,就乐呵呵地说:"这里有三头猪,加上晨晨一个大肥猪和家里的猪头勺子`猪头发夹`与猪头袜子,都能建一个养猪场了!”外婆的这句幽默话,为隆重`美好的除夕之夜又添加了几分欢乐. 房子装饰好后,妈妈就开始做年夜饭了.过了好一阵子,令人难熬的等待结束了------妈妈终于把香喷喷`好吃又好看的饭菜都端到桌子上了,令人馋涎欲滴.桌面是用白色带细碎的蓝色小花的桌布铺的,美丽极了! 开始吃年夜饭了,我终于可以大饱口福喽!我看见有我爱吃的鸡腿`豆沙包`葡萄干`八宝粥等等,不由得大口大口地吃了起来.哇,炸鸡腿又香又脆,真好吃!”我边吃边赞.大约一个多小时,才消灭完.吃完年夜饭,我回味着那沁人心脾的味道,不禁说:"今年的年夜饭真丰盛,真好吃.希望明年的年夜饭更好吃.” 这真是一个令我难忘的除夕之夜啊!到如今,我还时常回想起那天晚上的欢乐情景以及那令人留恋的美味!


(编辑:郝梦恬)

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

小学头条

  • 小学资讯
  • 小升初
  • 综合辅导
  • 家长知识堂

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。