新东方网>小学>五年级>五年级语文>作文>语文>正文

700字作文:除夕之夜日记

2017-12-27 12:41

来源:新东方网整理

作者:

  今晚是除夕夜,是新年的最后一个夜晚。在这个合家团圆的夜晚,我们全家欢聚一堂,共享天伦之乐。

  傍晚来到了,姑姑陆续端来了一盘盘香喷喷、热腾腾的美味佳肴摆在餐桌上,有卤鹅肉、炒鱿鱼、炒香菇等等,还有一锅鲜美的汤。我们这群“小馋猫”早已饿得垂涎欲滴了,一听说要开饭,我们三步并作两步地往餐桌边跑,一家人也纷纷来到餐桌边。哇,今天的饭菜可真丰盛啊!贪吃地小表妹把饭菜一口接着一口地往嘴里送,两腮鼓鼓的,却还不停地赞叹着:“好吃,好吃!”那模样惹得我们哈哈大笑起来。我们一边品尝着美味可口的饭菜,一边悠闲地聊天,其乐融融。虽然屋外寒风阵阵,但屋里每个人的心里都充满着暖意。

  吃过了年夜饭,我们全家人都来到电视机前观看春节联欢晚会。舞台上的演员们载歌载舞,用这种方式迎接新一年的到来。小品、相声幽默风趣,使我们捧腹大笑。节目还传达了“嫦娥一号”卫星从月球上传来的新年问候。我们全家人坐在一起,泡泡工夫茶、话话家常。而我们几个小孩子坐在一旁,嘴不停地嚼着糖果,嗑着瓜子。这个场面虽算不上热闹,却十分温馨。这一刻,我们把过去一年的烦恼全都抛在脑后,尽情地享受合家团圆的幸福时光。

  不知不觉中,已是晚上十一点多,离新一年的到来只剩几分钟了。一会儿,晚会开始倒计时。我们和全场观众一起,怀着对新一年的憧憬,一起奔向那令所有中国儿女为之骄傲的奥运年――2010。当最后一声倒数“1”喊出口时,全场观众都欢呼起来。那欢呼声中,充满着激动与喜悦。 这真是一个难忘而又快乐的除夕夜啊!


(编辑:郝梦恬)

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

小学头条

  • 小学资讯
  • 小升初
  • 综合辅导
  • 家长知识堂

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。