新东方网>小学>五年级>五年级语文>作文>语文>正文

600字作文:除夕

2017-12-27 12:35

来源:新东方网整理

作者:

  今天是农历十二月三十日,也就是除夕。

  清晨,我早早起来。昨夜我几乎一夜没合眼。我走出房门,来到阳台,只见火红的灯笼挂上了天,吉祥的春联贴上了门,到处喜气洋洋。

  傍晚,一支支五彩缤纷的礼花,陆续射上了明朗的夜空,给夜空镶上了一朵朵绚烂的大花,显得分外妖娆。远处,“噼哩啪啦”响起一阵炮响,打破了长夜的宁静。近看,一道道美味的菜已经陆续端上来了。看那油闷大虾,只只火红火红,香气四溢。再看那些螃蟹,刚才还活灵活现,舞着大钳子示威,横行霸道,威风凛凛。现在却躺在盘子上动弹不得。芥蓝菜更是脆色欲滴,营养丰富,真可谓“好又多”。望着这一桌美味佳肴,我垂涎三尺,盼望开饭的到来。

  终于开饭了。同时,中央电视台的春节联欢晚会也开始了。一首首歌曲悦耳动听,一个个小品让人捧腹大笑。我最喜爱的还是宋丹丹的小品和大兵的相声《免费电话》,那句台词至今仍印在我的脑海:“下蛋公鸡公鸡中的战斗机哦耶!”让人听了不禁哈哈大笑。

  吃完饭,我们大家一块说说笑笑。屋子里欢声笑语响成一片,屋子外张灯结彩印入眼帘。我喝了一小口咖啡,和大家一起下象棋、打扑克、变魔术。夜深了,却没有一个人打哈欠,也没有一个人有一丝睡意,夜空中亮如白昼,却仍看见星星在眨眼,月亮在沉眠。十二点的钟声即将敲响,房间里突然安静下来。“五、四、三、二、一!”随着时间的流逝,新年到了!全家人都欢呼起来,此时此刻,又有谁不为这欢呼呢?


(编辑:郝梦恬)

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

小学头条

  • 小学资讯
  • 小升初
  • 综合辅导
  • 家长知识堂

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。