新东方网>小学>五年级>五年级语文>作文>语文>正文

600字作文:除夕之夜话题作文

2017-12-27 12:31

来源:新东方网整理

作者:

  除夕之夜

  等啊 ,盼啊!终于迎来了一年一度的除夕之夜。

  知道我为什么这么期待吗?因为这一天对我们小孩来说,太美好了!到了除夕,我们可以全家一起吃团圆饭,这顿饭可丰盛了,有鱼、有肉、有海鲜,都是香喷喷的美味。我们还可以放鞭炮,还能收到压岁钱,还能看到非常精彩的春节晚会,你说是不是太多的好事等着我们了。

  这不,我们的年夜饭还没吃完,噼哩啪啦的鞭炮声就传入耳中。我和哥哥吃完饭就迫不及待地下楼放炮去了。

  来到楼下,小区里更是一派喜气洋洋的气氛,大红灯笼高高挂,家家户户都是灯火通明,还不时传出阵阵举杯欢庆的声音。福字,对联更是贴满大街小巷。

  我们很快来到放鞭炮的地方,那里早有很多人了。他们有的在放摩术弹,有的在放鞭炮,还有的在放礼花。最漂亮的要数那个高个叔叔放的大礼花,五颜六色的礼花飞入空中,绽放开来,有的像盛开的牡丹花,有的像金黄的秋菊,有的像娇艳的迎春花,有的像洁白的雪花……美丽的烟花好像要在这瞬间向我们展现出一年四季的美景!

  看完了礼花,我们又赶回家里看春节晚会了。晚会的节目可真是精彩,有优美的舞蹈,有神奇的魔术,还有让人捧腹大笑的相声小品,尤其是赵本山表演的小品更是让我笑得满地打滚。精彩的节目真是数不胜数!

  在一片欢歌笑语声中,新年的钟声敲响了,崭新的2011年到来了!我相信这又将是一个吉祥如意的丰收年!


(编辑:郝梦恬)

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

小学头条

  • 小学资讯
  • 小升初
  • 综合辅导
  • 家长知识堂

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。