新东方网>小学>五年级>五年级语文>作文>语文>正文

600字作文:过新年,放鞭炮

2017-12-27 12:31

来源:新东方网整理

作者:

  今年,我回老家衢州的乡下过年。我和表弟、外甥们天天放鞭炮,玩了各式各样的鞭炮,还发明了很多的新玩法,结结实实地过了一把瘾。

  一开始,我胆子很小,我想:万一刚一点着就爆炸,把我炸得面目全非,那咋办?于是,我战战兢兢地抽出第一支鞭炮,点燃后用尽全力把它抛出很远,马上掉头就跑,还用力捂住耳朵。大家都笑我胆小。我觉得很没面子,就故意拿了一个大鞭炮,点燃后“轰”地一声巨响,大家都被吓了一跳,而我却面不改色。从这次以后,我再也不怕放鞭炮了,于是我就不断发明新玩法。

  “打军舰”,就是把鞭炮扔到漂浮在水面上的纸盒子里,只听“嘭”的一声,纸盒被炸沉了,水花飞起很高,我外甥吓了一大跳,脚下一滑,踩进了水里。看着他那副惊惶失措的狼狈样,大家都忍不住笑得前仰后合。

  “炸碉堡”,就是把三响炮插在空牛奶罐的饮管孔里,点着后第一响,牛奶罐被炸得鼓了起来,像个气球;第二响后,“气球”被炸出了一个大口子,像张着大嘴的鲨鱼;第三响后,“大鲨鱼”被撕成了两半。为了多炸几个牛奶罐,我们拼命喝牛奶,又争先恐后地把牛奶罐送上了“西天”。

  “打敌机”,就是用冲天炮瞄准敌军的纸飞机,点燃引线后,冲天炮“嗖”的一声直冲敌机,紧接着“呯”的一声,与敌机一起化成灰烬。大家忍不住欢呼:“耶!又击落一架!”

  今年放鞭炮可真是过足了瘾,从小擦炮到大鞭炮再到大烟花,我全都玩了一个遍,还发明了这么多新玩法,那个感觉可真叫爽!


(编辑:郝梦恬)

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

小学头条

  • 小学资讯
  • 小升初
  • 综合辅导
  • 家长知识堂

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。