新东方网>小学>五年级>五年级语文>作文>语文>正文

500字作文:新年新

2017-12-27 12:28

来源:新东方网整理

作者:

  新年新,是指:刚出现的事物或刚发生的事情。那么,在新的一年里,到底有哪些“新”呢?第一是新人:

  今年的新年是一个奥运年,许许多多的奥运火炬手将齐聚一堂,其中,最大的有77岁,最小的只有14岁。希望新的奥运火炬手能给我们带来一个美好、圆满的奥运会!新年刚开始,一个严重的问题就困扰着身处各地的农民工:雪灾。在灾难面前,许许多多解放军和警察都承担起了保护人民的重任。他们中间有的只是刚刚进入解放军,可是他们并没有退缩,而是径直走入了抗雪救灾的前线。感谢你们,解放军们!

  第二是新事:今年,最受人们关注的一件事就莫过于雪灾了。一场严重的自然灾害,导致许许多多的外来农民工必须留在广东过春节。而农民伯伯辛苦种出来的蔬菜也难逃一劫,最终毁于一旦。然而,雪灾过后,更多的农民工脸上都露出了灿烂的笑容。因为在广东过春节的时候,丰富的年夜饭、廉价的旅游,还有厚厚的红包,都是他们意想不到的。

  在新年前,有一件事一直困扰着广大的股民们:股灾。全球的金融持续下降导致股市一直处于股灾状态,一直到1月末股市才有所上涨。以上是我搜集的新人与新事。在新的一年里,祝广大的人民新年快乐,身体健康,心想事成,万事如意!


(编辑:郝梦恬)

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

小学头条

  • 小学资讯
  • 小升初
  • 综合辅导
  • 家长知识堂

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。