新东方网>小学>五年级>五年级语文>作文>语文>正文

除夕之夜 600字作文

2017-11-15 12:43

来源:新东方网整理

作者:

  今天是大年三十,我们全家去外婆家吃年夜饭。

  今天的晚饭特别丰盛,有鲜美可口的水饺,有美味的大鱼大肉,有烫烫的火锅……。“酒过三巡,菜过五味”。我们大家决定让每人说一句祝福的话,爸爸先说了,我也来不及听,总想着自己怎么说。轮到我了,我先举起杯子和大家碰杯,然后说:“我祝大家新年快乐,万事如意!祝外婆、外公身体健康,祝爸爸、妈妈工作顺利,祝姐姐学习进步。”这时,突然想起一片热烈的掌声。

  好一会儿,晚饭才吃完。我们连忙赶回家去看春节联欢晚会———盛世大联欢。晚会节目十分精彩,有《装修》,有《十三人顶碗》,有《魔力奥运》等等。其中,最引人入胜的是小品《装修》:有一个人,买了新房子,他请人来装修。走到门前,他用钥匙开门,结果打不开,于是,他叫黄大锤把门砸开。门开后,那个人又叫黄大锤去砸墙,第一次把下水道砸坏了,第二次把电路砸断了,第三次差点把邻居砸伤,邻居生气地把他们骂一顿,并要他们砌墙。这时,另一个邻居家也将他的墙砸了一个大洞。第三个墙洞还没砌好,这家真正的主人来了。原来,对门装修将门牌震坏了,“6”楼变成了“9”楼。

  整个小品笑话百出,妙趣横生。既让人笑得合不拢嘴,又让人回味无穷。

  “当——”,“新年到”。大家异口同声地说。“劈里拍拉”,一阵阵爆竹声震耳欲聋,宁静的夜顿时变得喧闹起来。

  多么热闹的除夕之夜呀!多么愉快的夜晚啊!

(编辑:郝梦恬)

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

小学头条

  • 小学资讯
  • 小升初
  • 综合辅导
  • 家长知识堂

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。