新东方网>小学>五年级>五年级语文>作文>语文>正文

2018小学五年级600字暑假日记(一)

2018-07-12 13:01

来源:新东方网整理

作者:

  转眼一个学期就要过去了,暑假马上就要来临。回忆起以前的暑假,真是令我感慨万千,欲哭无泪。不是被妈妈逼得躲在家里拼命抄作文、写作文、默单词,搞得手忙脚乱,脑袋快要爆炸,就是被爸爸压着天天跑出去锻炼,累得腰酸背痛、汗流浃背,最后还是三天打鱼,两天晒网。每次这样的暑假一过完,我就会望着日历,无限悲凉地感叹道:“暑假无限好,只是虚度过。”

  今年的这个暑假,我暗暗下定决心,不让时光倒流,悲剧重演,我一定要过个十分有意义的暑假。

  “我的这个暑假我做主!”吃饭的时候,我大声地对爸爸妈妈说出了心里话。

  “那你准备怎么个作主法呢?”妈妈反问道。

  “我要边学边玩,在娱乐中学习,在学习中享受快乐!这样劳逸结合,自学成才!哈!哈!哈!我的主意不错吧!”我大言不惭地对他们说。

  ……

  晚上,我躺在床上翻来覆去地睡不着,怎样才能让这个自己作主的暑假过得充实而有意义,到最后不会让爸爸妈妈小看呢?首先,我要跟他们商量一下,让我做一周的“小当家”,学会购买东西,精打细算货比三家,养成勤俭的学习惯(说不定可以为以后做大事业打下良好的基础。呵呵!)。顺便了解一下生活的辛苦,培养一下自己的生活自理能力。

  我是个十足的小书迷。想当年(7岁时)曾一口气看完《三国演义》这部电视剧,里面刘备的善良,张飞的勇猛,关羽的忠义,特别是孔明的足智多谋都给我留下了很深的印象。这个暑假,我一定要不惜花光所有的零用钱,买下《三国演义》这本书,好让我这条书虫在文字中大饱一下眼福。

  至于学习嘛,我当然首先会把老师布置的作业认真完成的,另外我还准备把妈妈辅导我的“绝招”也用用,抄抄作文练好字,记记单词默一默。要是可以的话我还想叫爸爸妈妈带我到外面爬爬山,旅游旅游,在“万里路”中去读生活的“万卷书”。呵呵!不错吧!

  我越想越美,于是迷迷糊糊之中在心底默默地念着:“我可爱的暑假呀,快快到来吧!”……

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

小学头条

  • 小学资讯
  • 小升初
  • 综合辅导
  • 家长知识堂

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。