新东方网>小学>五年级>五年级语文>作文>语文>正文

2018小学五年级600字暑假日记(二)

2018-07-12 13:02

来源:新东方网整理

作者:

  暑假生活是愉快而丰富的,暑假生活是精彩而有趣的。在我的暑假生活中发生了许许多多开心和有趣的事,在这里我就跟大家说说发生在我身上的一件超级好笑的事。

  这是放假后三天的一个早上,天气格外炎热,我吃完早餐就来到书桌前准备做作业。外公为了我能在凉爽的环境下做好作业,就在旁边放了一台电风扇,为我缓解酷暑。可是,问题也随之而来,额头上的几根散发随风飘舞,不断地骚扰着我的额头,弄得我奇痒难忍。一开始,我总是用左手不间断地去按住头发,可是这样严重地影响了写作业的速度。就在我急度烦燥的时候,脑海中突然闪过一个念头:如果我把这几根头发剪了,它们就不能再骚扰我了。

  于是,一不做二不休,我立即跑到厨房,拿起剪刀,“咔嚓”一下,无情而果断地将一撮头发剪了下来。当我看向手中的头发时,突然发现被我剪下的头发好多,难道我还剪了一些无辜的头发?想到这里,我赶紧跑到卫生间,对着镜子看被剪后的头。此时,我看到自己的发型真是不堪入目,前面留着一小撮短短的头发,都能看到头皮了。心里不禁想到:这个样子让我以后怎么出门呢?妈妈看到肯定会臭骂我一顿的。

  时间过得真快,就在我焦虑不安中,妈妈下班回家了。听到妈妈开门的声音,我赶紧躲到小房间里。只听到外面妈妈的呼喊声:“杨灵,你在哪儿?今天的作业做完了吗?”听到妈妈的叫声,我鼓起勇气打开了门,左手紧紧地按住被剪过的地方,弱弱地对妈妈说:“做完了。”妈妈看到我心虚的样子,一下子扒开了我的手,看到我奇怪发型,瞪着眼问我:“这怎么回事?”我将事情的经过一五一十地告诉了妈妈,妈妈听了后哭笑不得地说:“你这个笨蛋,以后别干这么傻的事了,遇到问题要多动脑筋,用智慧解决问题,知道了吗?”……

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

小学头条

  • 小学资讯
  • 小升初
  • 综合辅导
  • 家长知识堂

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。