新东方网>小学>五年级>五年级语文>作文>语文>正文

2018小学五年级500字暑假日记(三)

2018-07-12 13:06

来源:新东方网整理

作者:

  一个骄阳似火的夏天,我正和小伙伴们玩游戏,不一会儿就全身都是汗,嘴里就像沙漠一样缺水十分严重。

  我在大太阳下又坚持了一会儿,实在是渴得要命了。我只好向家狂奔而去,可是家中没人,我又忘带钥匙了。我无奈地把手伸进口袋里,不禁眼前一亮:去外面买点水。我连忙跑出去,正好有一位叔叔,骑着一个装满了冷饮的三轮车,在不停的叫卖着,炎炎烈日炙烤着他。我喊了一声:买饮料哦!他听到喊声,把三轮车骑了过来问我:要什么饮料呀,小弟弟?我回答:我买一瓶汽水,一元五角钱的那种。他指着一瓶汽水问我:是不是这种呢?就是这种叔叔。我的嘴巴越来越渴,我的耐心也消耗光了。给你他说。我早就不耐烦了,心里想:这位叔叔真麻烦,卖瓶汽水也要这么长时间。我语气生硬地说:钱给你。我正等着他找钱时。他突然羞红了脸、不好意思地说:对不起,今天今天我一瓶水也没卖出去那个所以我我没有零钱。那你还浪费我这么长时间!我几乎对他怒吼了起来。他说:这样吧,明天我再到这儿来,把钱找给你。我心想:哼,明天,明天我还能找到你吗!?我才不会上你的当呢。我正在这样想着。他忽然把我递给他的十元钱还给了我说:这十元钱就等明天再给我吧,这汽水你先拿着,你应该渴坏了吧。我心想:天下竟有这样的事,不会这十元钱是假钞吧?应该不会,一个买饮料的怎么会有假钞呢。刚才我心中的怒火已经消失了,我充满敬意地望了望他,转身向操场跑去第二天,下雨了,我认为他不会来了,就在家里没出去。雨越下越大,我听见外面传来了一阵阵喊声,我打开窗子一望,是昨天的那位叔叔!我飞快地打好伞,跑了出去。那位叔叔把那八元五角递给我,我也把十元钱递给了他。他又把一瓶汽水递到我面前说:对不起,这瓶水是赔给你的。

  雨停了,彩虹出现在天边,真美啊!那位叔叔不也像这彩虹一样美丽吗?

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

小学头条

  • 小学资讯
  • 小升初
  • 综合辅导
  • 家长知识堂

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。