新东方网>小学>五年级>五年级语文>作文>语文>正文

小学生作文范文:我的读书记

2018-10-31 17:07

来源:新东方网整理

作者:

  读书,是我的最爱,读书生活,为我的童年添上了甘甜一笔。

  记得儿时,我有了第一本书-----漫画《父与子》。我每天洗脚时,总会捧着这本书津津有味地看起来。记得有一天,我一不小心把这本书掉到了脚盆里,沮丧极了。天啊!书湿透了!我赶紧把它拿到烤火炉旁烘烤。烘干后还有几页被粘住了,我小心翼翼地把它分开,生怕把它弄坏了。哈!完好无损!

  看完情趣盎然的《父与子》,我又迷上了机场专卖的简易口袋书。它们浅显易懂,却引得我浮想联翩。什么《西游记》、《百家姓》、《三国演义》、《水浒传》等等,它们在我的读书生涯中起到了功不可没的作用。

  自从二年级的男同学们开始画各种机枪坦克飞机大炮,我便对那炫酷的兵器开始感兴趣,更吸引我的是它们背后的科学知识。从那时起,我便开始喜欢看各种各样的百科全书。

  四川广安的一个表姐有一不老旧的百科全书。它的内容丰富极了:从大禹治水讲到三峡大坝;由浮木讲到大型游轮;由风力车讲到和谐号......和名人同行,与思想共舞。这是我和表姐读书生涯中的百科阶段。

  今天我最喜欢的是各种历史文学和中外名著。《中国远征军》、《决战朝鲜》、《二战回忆录》、《红岩》、《解放全中国》、《海底两万里》、《神秘岛》、《从地球到月球》等书都被我一一阅览。从这时候起,我开始积极积累好词佳句,并偶尔写一写读后感,还养成了写日记的好习惯。

  人们都说:“读书破万卷,下笔如有神”,也许我还没“破万卷”,但总有一天会“下笔如有神”的!

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

小学头条

  • 小学资讯
  • 小升初
  • 综合辅导
  • 家长知识堂

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。