新东方网>小学>五年级>五年级语文>作文>正文

五年级600字优秀作文:春天的足迹(一)

2019-02-14 15:58

来源:新东方网整理

作者:

  《春天的足迹》

  还没走进翠湖园的大门,迎面先扑来一阵清香,那清香纯净疏淡,哦,这就是春天的气息!步入大门,走在鹅卵石铺成的小路上,只见路边的小草已调皮地探出了脑袋,欣赏着春天的杰作。咦,春天怎么会下雪?呵,原来是柳树开始飘柳絮啦。那柳树早已抽出了嫩芽,纤柔的柳条在风中跳起了华尔兹。“叽叽喳喳”头上传来一阵鸟鸣声,抬头一看,原来是春天的使者——小燕子从南方飞回来了,它好像在说:“春来了!春来了!”看到这里,我不禁唱起那首歌:“小燕子,穿花衣,年年春天来这里,我问燕子为啥来……”是啊,春天多美呀,难怪画家都爱描绘春天,诗人都爱赞吟春天。哇,前面那片“彩霞”多美呀!走近一瞧,哦,原来是一片迎春花呀。我忽然明白了清香的来源:是迎春花。Look,它们千姿百态:有的才绽开两三片花瓣,有的花瓣全都绽开了,还有的含苞欲放,饱满得好像马上就要裂开似的。

  这繁花从树枝开到树梢,不留一点空隙,阳光下就像几座喷花的飞泉。春光,竟会这样地饱满,这样地烂漫!它把一冬天蕴藏的精神、力量都尽情地释放出来了!

  春天,是大家共同喜爱的季节,春天的公园永远是人们心中最美好的地方,“这里的春光无限美”,我爱这翠湖园的风光,更爱那令人陶醉的春天!

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

小学头条

  • 小学资讯
  • 小升初
  • 综合辅导
  • 家长知识堂

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。