新东方网>小学>一年级>一年级语文>作文>正文

寒假生活作文:雪娃娃

2013-01-16 14:49

来源:网络资源

作者:

  寒假到了,下了一场大雪,到处一片雪白,大树啊,山啊,都披上了厚厚的雪衣裳。小田鼠哥俩的房子也被雪姑娘给覆盖住了。

  小田鼠哥弟俩决定把房子上面的雪扫下来做个雪娃娃,陪他们玩。于是,他们齐心合力把雪扫到了地上。田鼠弟弟在雪地上滚一个小圆球,当作雪人的头,田鼠哥哥滚个大圆球当作雪人的大肚子,然后拿扫帚当手,木块做脚,胡萝卜当鼻子,黑玻璃弹子做眼睛,辣椒做嘴巴。

  雪人做好了,正当他们高兴得围着玩的时候,家里着火了。田鼠弟弟一拍脑袋:“哎呀,出门的时候我忘记把火灭了。”这可怎么办?这时候,雪娃娃开口了:“赶紧把我扔到火上去!”小田鼠们手忙脚乱把雪娃娃往火里一扔,只见雪化了,火也渐渐小了……

  雪娃娃为了田鼠的家失去了自己,但是从此,它却永远被小田鼠们留在了心里。

 

(责任编辑:薛琳)

资料下载

  • 2020-2021人教部编一年级语文下册课堂笔记

    5272次下载 点击下载
  • 2020-2021人教部编二年级语文下册课堂笔记

    5721次下载 点击下载
  • 2020-2021人教部编三年级语文下册课堂笔记

    4968次下载 点击下载
  • 2020-2021人教部编四年级下册语文课堂笔记

    5858次下载 点击下载
  • 2020-2021人教部编五年级语文下册课堂笔记

    4591次下载 点击下载
  • 2020-2021人教部编六年级语文下册课堂笔记

    3385次下载 点击下载
名称名称
300次下载

微信扫码关注"新东方网"服务号

回复""立刻获取!

小学头条

  • 小学资讯
  • 综合辅导
  • 家庭教育
  • 兴趣爱好

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          立即预约