新东方网>小学>一年级>一年级语文>学习辅导>语文>正文

一年级语文知识拓展:月亮的心愿课文原文

2016-06-03 15:01

来源:新东方网整理

作者:

  一年级语文知识拓展:月亮的心愿课文原文

  夜深了,月亮透过窗帘,看见一个小女孩睡在床上,身旁有个背(bēi)包,里面装着水果和点心。

  “明天孩子们去春游,得让天气好起来。”月亮自言自语地说。

  月亮又来到一扇亮着灯的窗前,只见一个小女孩正在照顾生病的妈妈。

  “珍珍,早点睡吧,不要累着了,明天还得去春游呢。”妈妈说。

  “妈妈,明天不去行吗?”

  “你哪儿都没去过,明天还是和大伙一起去玩儿吧!

  “不,医生说您明天还得再躺一天。”小女孩边说边给妈妈垫好枕头。

  月亮悄悄离开窗户,想了一下说:“明天还是下雨吧!”

  两天后的一个艳阳天,孩子们一个不都不少,排着队,愉快地走在郊游的路上。

  希望提供的月亮的心愿课文原文,能够帮助大家学好小学阶段的所有课程,为今后的学习打好基础!

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

小学头条

  • 小学资讯
  • 小升初
  • 综合辅导
  • 家长知识堂

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。