新东方网>小学>一年级>一年级数学>学习辅导>数学>正文

小学数学日记:打吊针

2016-07-14 16:15

来源:新东方网整理

作者:

  打吊针

  今天,我病了。头痛、发烧,连路都走不动了。我告诉爸爸后,爸爸就带着我去村卫生室看病。一到那儿,一个60多岁的老医生给我量了量体温,说:“还好,你们来得及时,否则后果不堪设想。挂盐水吧!”

  爸爸一边让我在躺椅上坐下来,一边问医生:“多少钱?”“129元。”只见爸爸掏出两张100元给了医生,医生又找给爸爸一张50元,两张10元和1个一元硬币,爸爸马上把找钱放进了皮夹。我坐在躺椅上,见医生还没来给我扎针,就悄悄地帮爸爸算了算找回的钱数到底对不对。爸爸付了100+100=200(元)应该能找回200-129=71(元)医生找的钱:50+10+10+1=71(元)。哦,没错,一点都没错!

  回家的路上,我和爸爸说起这件事,爸爸高兴地说:“你这个鬼精灵,病了还不忘算钱!”

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

小学头条

  • 小学资讯
  • 小升初
  • 综合辅导
  • 家长知识堂

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。