新东方网>小学>一年级>一年级语文>作文>正文

2018年一年级开学第一天作文范文(四)

2018-08-28 21:40

来源:新东方网整理

作者:

  开学的第一天,我还睡得正香,爸爸妈妈就叫我起来了。爸爸对我说:“今天要上学了,该早点起床啦!

  ”妈妈也说:“是呀,宝贝,快起床了!

  ”可是平时经常睡懒觉,一下子早起,我可真不习惯,眼睛酸溜溜的,只能睁开一条缝。

  我拼命地用手擦眼睛,终于把眼睛睁大了。妈妈帮我穿好衣服,拉我进了卫生间,叫我赶紧刷牙洗脸。“该吃早饭了!   ……”老爸叫我和妈妈,妈妈听了,忙对我说:“动作快一点,免得迟到了。”我连声说:“哦哦哦……”

  吃过早饭,我背着书包上学去。真开心啊,一到教室,骆老师就给我们发新书了。刚发的新书可真漂亮,不但封面上有美丽的图案,连课文里也有好看的插图呢。我津津有味地欣赏了自己的新书,并小心翼翼地把她们装进我的书包里。

  回到家里,妈妈教我用日历给新书穿上了新衣。可是我不乐意,别的同学都是买塑料书皮的,又方便又好看。妈妈告诉我,用日历包书皮可以节约钱,还可以保护环境呢,而且也可以包得很漂亮的。听了妈妈的话,我才高兴了。包好书皮后,我用彩色笔给我的新书画上了可爱的小白兔,碧绿的青草,鲜艳的花朵……妈妈说我画得真好,还说我的书会是全班最漂亮的新书,我开心及了!

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

小学头条

  • 小学资讯
  • 小升初
  • 综合辅导
  • 家长知识堂

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。