新东方网>小学>一年级>一年级语文>学习辅导>语文>正文

小学一年级语文:一年级语文写话造句练习

2019-05-09 08:05

来源:新东方网整理

作者:

  1.造句:什么时候、谁、在什么地方、做什么晚上我在家看书。

  早上,一只公鸡在农场里叫。春节,我们到游乐场去玩。中午,妈妈在床上用电脑打字。

  2.造句:一边……一边……公鸡一边叫一边吃虫子。我一边玩一边看电视。啄木鸟一边捉虫一边笑。我一边玩一边吃东西。姐姐一边玩一边看电视。外公一边写字一边教我认字。

  3.写话:假如爸爸妈妈过生日……

  假如爸爸妈妈过生日的话,那么我给他们买蛋糕。还有,我要把我所有的朋友全请来,唱歌跳舞,庆祝爸爸妈妈生日。

  4.造句:什么时候、谁、在什么地方、做什么早上,一只老虎在森林里找食。中秋节,我们在家里吃月饼。下午,我在屋里做作业。中午,我在客厅吃饭。

  5.写话:说说你的文具

  我的书包是我妈妈买的,它很漂亮。

  我的铅笔盒是我姐姐赠送我的。它色彩缤纷,我很喜欢。很可惜,它的盖子盖不上了。我的铅笔是米老鼠牌的,它上面还有英语字母。

  6.写对话:

  小光问:“亮亮你吃点心了吗?”亮亮答:“我在吃点心。”小李问:“你弹琴了吗?”

  小温答:“我刚睡觉了,还没弹呢。”

  7.造句:有……有……还有……

  在森林里有老虎,有兔子,有小鹿,还有狼,他们在玩。

  在花园里,有菊花,有荷花,有桂花,还有桃花,这座花园鸟语花香。剧场里有我,有姐姐,还有妈妈,我们在看戏。

  8.请写出你知道的颜色:

  火红草绿雪白墨黑墨绿桔黄粉红桔红海蓝天蓝彤红乌黑血红

  9.造句:常常

  星期六,我常常去我表姐家玩。冬天,我常常到北京去打雪仗。我妈妈常常加班。

  10.写话:你都喜欢什么花儿?为什么?我喜欢白玉兰,因为它是我们的市花。我喜欢水仙花儿,因为它很漂亮。我喜欢菊花,因为它在秋天也开放。

  11.造句:一边……一边……电视机一边“说话”一边放影。我一边唱歌一边跳舞。

  12.有……有

  我家有我、有妈妈、有姐姐,还有外公。我的玩具有“墨鱼”有“汽车”,还有“小象”。

  13.写写哪些动物要冬眠

  青蛙要冬眠,熊要冬眠,蛇要冬眠,乌龟要冬眠,刺猬要冬眠。

  14.造句:……是……

  学习用品是我们的好伙伴。狐狸是刺猬的天敌。

  15.写写你知道的灯

  飞机上的红绿灯。警车上红蓝两色灯。轮船上的航标灯。电脑上红黄绿三盏灯。

  16.用像声词造句

  嘎嘎嘎,小鸭子要下水游泳啦!叮铃叮铃,妈妈在按门铃呢!咯咯咯,母鸡要下蛋啦!

  17.有……有

  我家有我、有妈妈、有姐姐,还有外公。我的玩具有“墨鱼”有“汽车”,还有“小象”。

  18.如果……就……

  如果小朋友都去摘公园里漂亮的花朵,公园就不漂亮了。有……有……还有……

  公园里的花真多呀,有菊花,有茶花,还有牵牛花。

  19.有的……有的……还有的……

  操场上,小朋友们有的跑步,有的跳绳,还有的打乒乓球。

  20.写话:要是小朋友不小心掉到水缸里去了……

  小朋友不小心掉到大水缸里去了。大家都慌了,有的急得大叫:“小朋友掉到大水缸里去了。”有的哭着喊着:“快叫大人呀。”还有的呆住了,站在那里想办法。

  21.写话:写写小海马还会做什么梦

  小海马梦见自己长大了,可以和虾米之类的小生物讲话了。小海马梦见它长大了,可以去周游世界了。

  22.写话:说说根据什么判断生物的年龄树可以根据它的年龄来分辨大小。老虎是根据它的牙齿来分辨大小。乌龟是根据龟甲的花纹来分辨大小。

  23.写一段小白鸽和妈妈的对话:

  小白鸽说:“妈妈,一个小朋友他很喜欢我的!”妈妈说:“是吗,那太好了。”

  24.造句:能……又能……书能看又能读。母鸡又能下蛋又能吃。

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

小学头条

  • 小学资讯
  • 小升初
  • 综合辅导
  • 家长知识堂

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。