新东方网>小学>一年级>一年级语文>作文>正文

2019小学一年级作文:荷花池(一)

2019-08-20 14:17

来源:新东方网整理

作者:

  我妈妈的老家在四川,这也就是我的家乡。今年暑假,我妈妈带我回了趟家乡,家乡的荷花池,令我至今难忘。

  夏天的晚上,天气炎热,人们纷纷从家里出来,来到美丽凉爽的荷花池边乘凉。这里的人络绎不绝,对荷花池的美景赞叹不已。荷花池里像撑开了层层碧绿的小伞,池里开着一朵朵五颜六色的荷花—有白色的、粉色的、黄色的。其中,我最喜欢粉红色的荷花了,微风吹来,粉红色的荷花就像穿上了粉色连衣裙的少女,在微风中翩翩起舞。

  荷花池里还有大大小小的,五颜六色的鱼,有红色的,白色的,黄色的,蓝色的。它们在荷叶间嬉戏。我非常喜欢这些小鱼,每次来,我都要给它们带点食物,它们就成群结队地向我这边游来,抢着吃我给它们的食物,吃完后又悠闲地摇着尾巴,到别处找食物去了。

  荷花池的周围是匠人叔叔们精心雕刻的各种各样的图案,有的像荷叶,有的像小孩,还有一块大石头上刻着朱自清的散文《荷塘月色》。

  我喜欢我的家乡四川,我更喜欢家乡美丽迷人的荷花池。

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

小学头条

  • 小学资讯
  • 小升初
  • 综合辅导
  • 家长知识堂

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。